Индийская полиция возбудила дело в отношении пяти лиц, подозреваемых в причастности к афере с криптовалютой, что обманутые инвесторы с 2017 года.

Несмотря на действующие в течение нескольких лет, мошенники только полагают, добились от скромных щедрот примерно 34,200$.

Группа, как полагают, исключительно действовал в штате Махараштра районе Палгаре.

Индийская полиция цель многолетней аферы

13 июня, СМИ новые индийские Express сообщило, что пять человек были забронированы за якобы обмане инвесторов под видом криптовалют инвестиции.

Группа обещала заоблачные вернется к тем, кто вкладывал деньги в активы крипто от них, вымогательство платежей в виде наличных денег и чеков. Однако, после того, как средства были получены, мошенники стали все более уклончив в своих взаимодействиях с инвесторами, местной полиции сказал.

Никто из обвиняемых мошенники были арестованы до сих пор.

В прошлом месяце делу об Амрит Бхардваджа и Вивек Бхардвадж — два брата, которые действовали пресловутые многоуровневые Индии маркетинговый лохотрон крипто GainBitcoin — был переведен из кибер-ячейки для местной полиции это преступление власти.

Индия наращивает репрессии в даркнете

Индийская полиция недавно расширили усилия по борьбе с преступностью даркнет, недавно объявила о планах построить АИ-приведенный в действие веб-портал для глубокой паутины полиции, и объединяясь с международными регуляторами для бюста анонимный бесплатный рыночных торговцев вразнос нелицензированных лекарственных средств или наркотиков.

Представления о том, что крипто-активов может включать в себя средство для незаконной деятельности может оказаться в высшей степени разрушительным для Индии цифровых активов сектора, с индийской Минфин предлагает новый запрет на криптовалюты 12 июня — всего через три месяца после Верховного суда, который отменил в стране запрет на банки, предоставляющие финансовые услуги фирмам, работающим с крипто.