Новый протокол, надеется, что пиринговые транзакции между различными кошельки криптовалют и проще для пользователей.

Протокол ФИО, который запустил свою сеть mainnet 26 марта, предоставляет пользователям совместимых доменные имена вместо алфавитно-цифровых адресов блокчейн.

Аббревиатура для фундамента “для Interwallet работоспособность,” протокол fio-это жить на доверии кошелек и в процессе интеграции с рядом популярных провайдеров бумажник — в том числе Bitcoin.com края, Enjin, Coinomi и атомной.

Вместо того, чтобы объединять непосредственно с блокчейнами, проектом предлагается децентрализованная и с открытым исходным кодом “юзабилити слой”, который интегрируется с сервисами от членов консорциума, таких как поставщиков бумажник и крипто биржах.

Последний до сих пор входит ShapeShift и ряд менее известных торговых платформ.

Ли крипто нужно больше простоты, чтобы ускорить адаптацию?

ФИО идея заключается в том, что трудно вспомнить, уникальных адресов блокчейн — которые приходят в виде строки из букв и цифр — прежнему является препятствием для пользователей, которые хотят легко инструкцию Transact несколько криптовалют одноранговая.

Также предлагаем упрощенной доменное имя (пользователь@домен), протокол поддерживает функции, такие как P2P “запрос на передачу” функциональность. Эта функция якобы частная и надежно зашифрованные, а также позволяет пользователям включать частные метаданные, такие как “деньги за аренду”, — помечать свои пиринговые транзакции.

Осенью 2019, Binance лаборатории провели серию 5,7 миллионов долларов в раунд финансирования Dapix Инк. (фирма за первоначальную разработку протокола ФИО) для поддержки запуска mainnet слоя.

До его mainnet жить в прошлом месяце, фонд выставил на торги около 2000 ФИО доменов и более 7500 адресов ФИО, который будет действителен в течение одного года после запуска mainnet. Эти домены и адреса структурированы как незаменяемые жетоны, означает, что они могут быть проданы и продаются с использованием смарт-контракты, при желании.

Скрывая тайнопись за крипто

Как сообщалось ранее, ряд проектов блокчейн запустили продуктов, предназначенных для упрощения работы пользователя, устраняя необходимость в использовании алфавитно-цифровых адресов кошелек.

Они включают испанский Easypaysy кошелек, Эфириума имя службы для эфира (ETH), и платежи, и Bitcoinwallet.com от уже в 2014 году.

Между тем генеральный директор Фонда, Брайан Армстронг запатентовал систему, которая позволит пользователям совершать сделки биткоин (БТД) напрямую с помощью электронной почты.