Нью-Джерси федеральный прокурор Крейг Carpenito борется просьбе двух предполагаемых крипто мошенники, чтобы быть выпущенным из тюрьмы на фоне пандемии коронавируса.

Согласно судебным документам, поданным в Министерство юстиции США на 24 марта, Carpenito заявил, что недавно принятый залог реформа только предпочтения временном освобождении обвиняемого, когда их появление в суде может быть достаточно уверены.

Carpenito отметил, что COVID-19 вызвал “национальной дискуссии” относительно того, следует освободить лиц, содержащихся под стражей, обвиняемых в ненасильственных преступлениях, для того, чтобы уменьшить риск синдрома быстро распространяется в американских тюрьмах.

Однако, он подчеркнул, что Мэтью Goettsche и Jobadiah недели — оба обвиняемых схемы сети BitClub Понза криптовалюты $722 млн — у “сильных стимулов”, чтобы бежать:

“Факты, которые заставили их содержания под стражей не изменились — они поддерживают, среди прочего, неучтенные богатства, зарубежные контакты, и сильных стимулов к бегству. Хотя пандемии урезаны международных коммерческих авиаперевозок, сохраняется множество рейсов из страны”.

Ответчики беспокоиться о COVID-19 вспышку в тюрьме

Goettsche и недели подали ходатайства ходатайства в исправительное учреждение графства Эссекс в Ньюарке, Нью-Джерси за их освобождение 20 и 23 марта соответственно.

Goettsche представительства заявил, что “это не вопрос “Если”, а “когда” ” тюрьме проводятся серьезные COVID-19 вспышка, добавив, что “это будет почти невозможно остановить его распространение”, как только вирус достигает объекта.

Недели адвокат утверждал, что клетка имеет “исключительно плохую репутацию в поддержании здоровья задержанного” со ссылкой на Министерство национальной безопасности сообщают, что выявлены многочисленные вопросы продовольственной безопасности и “утечки вызывает плесень и рост плесени в каждый корпус держат заключенных”.

Goettsche и недели включают риски полета

Несмотря на их адвокатов требований здравоохранения и безопасности, Carpenito подчеркивает, что пара “не пожилых людей и, за исключением недели астма состоянии, которое, видимо, замедлился в зрелом возрасте, они не представляют с заболеваниями, которые делают их особенно чувствительными к COVID-19 усложнения”.

Прокурор сослался на определение судьи Майкл Хаммер после предыдущего содержания под стражей, который отметил, что оба мужчины имели доступ к активам, которые могут “фонд риск полета”.

Carpentino добавил, что паре не удалось представить “веские основания” для их освобождения.