В 2008 года состоялось знаменательное событие с выпуском биткоин (БТД) белой бумаги. С Автор Сатоси Накамото явно призывают к деконструкции финансовые посредники, регулирующие органы во всем мире были приведены в боевую готовность, особенно на Уолл-Стрит, столкнулся один из крупнейших кризисов с 1930-х годов. В то время как отсутствие биткоин стабильный механизм ценообразования не позволяет ему стать общепринятым средством обмена, троса (USDT) — один из самых ранних stablecoins, разработанный Фала Лтд. — занимается этим.

В 2014 Году Фала Лтд. выпустил его тезка stablecoin, троса. Как ранние доллар поддерживаемого США stablecoin, троса утверждает, что каждая единица USDT-это 100% опираясь на свои долларовые резервы. После того, как Китай расправляется с крипто бирж в 2017 году, трейдеры столкнулись с трудностями при торговле активами с крипто валюты. Таким образом, фал был первоначально использован в качестве транспортного средства, валютные ценности. Однако, троса стала самая доступная точка входа для трейдеров после того, как Китай еще более ужесточили запрет криптовалют в том году, таким образом, движущей быстрый рост в одном из ключевых активов на рынке криптовалют.

Недавно, троса находится под пристальным вниманием из традиционных финансовых институтов и регуляторов, которые считают, что он может угрожать гегемонии доллара за счет ускорения массового внедрения USDT для трансграничного перевода денежных средств, платежных и расчетных, валютных и заработной платы.

Троса превзошел своего первоначального заявления, переходя из валюты в крипто-актив торгуется на альтернативной валюты способен облегчение трансграничных денежных переводов и платежей.

К 2019 году, около 212 миллиардов долларов средств был переведен или урегулированы USDT. Короче говоря, несмотря на свою короткую историю и относительно низкий уровень проникновения рынка, троса уже создан альтернативный валютных рынках в отрыве от традиционной денежно-кредитной и финансовой систем.

Более существенно, USDT-это все течет в доллар-труднодоступных районах. Короче говоря, он эффективно функционирует в качестве более эффективной и гибкой форме доллара. Кроме того, в качестве распределенной сети, троса действует вне рамок банковской системы США и централизованной денежно-кредитной политики. По мере увеличения проникновения, власти все чаще рассматривают троса как угроза гегемонии доллара.

Федеральная резервная система США использует доллар в два пути для поддержания гегемонии. Во-первых, она использует статус доллара как доминирующей мировой валюты, чтобы повлиять на глобальную денежно-кредитную политику. Во-вторых, она способна контролировать поток и оборот доллара в рамках американо-контролируемых глобальных платежных и расчетных систем, а именно системы SWIFT, Visa и MasterCard.

После Второй мировой войны США сыграли ведущую роль в формировании мировой валютной системы. Благодаря гегемонии доллара, его удалось сохранить доминирующее положение в финансовой системе, а также стимулирования экономического роста. Как таковой, денежно-кредитная политика США запасов непосредственно влияет на глобальных валютных, финансовых и торговых рынках.

Например, за счет использования своего баланса, ФРС может периодически восстанавливаться иностранных долларов и долга для повышения конкурентоспособности торговли. Кроме того, доминирование Свифт по всему миру еще более усиливает контроля Федерального резерва над потоком и циркуляцией долларов, а также американское господство.

По сети SWIFT, США имеют возможность блокировать международные расчеты и другие страны — шаг, который наносит серьезный удар по санкциям стран.

Как аудит-устойчивой формой валюты, троса разрушает США контроль над обращением доллара и ослабление денежно-кредитной влияние политики ФРС.

Учитывая, что текущая монетарная парадигма основывается на централизованное управление, троса представляет угрозу для управления федеральных резервов и влияния. В качестве формы валюты, независимой от доллара, он создал новую распределенную систему, которая угрожает заменить традиционной банковской системы. Кроме того, как сеть страховочного троса не влияет на ужесточение ФРС и политику ослабления доллара, он также представляет угрозу для США оказать влияние в отношении гегемонии доллара.

Кроме того, привязь имеет также способен обойти систему SWIFT при создании децентрализованной системы, которая может проникнуть либо санкции или недостаточно обслуживаемых регионах. Используя блокчейн биткоин природы, троса может доставить повышенная эффективность при удалении кадровые риски, а также Центрального банка и платежной системы. Короче говоря, наличие страховочного троса представляет угрозу для актуальности и мощности централизованной банковских систем.

Пользователи троса либо не могут или не хотят получить доступ к американским сервисам доллар через уступчивый финансовых каналов. Независимо от того, пользователи готовы взять на себя более высокую стоимость по сравнению с долларом. Эта премия является производным от сборов канал, оплаченных конечным пользователям minters через Фиат каналы.

Дальнейшее влияние демонстрации троса на Управление Федерального резерва, он открыл новые двери для доллара, а именно — в тех регионах или странах со слабой суверенной валюты и незрелые банковских услуг. Захватив социально-незащищенных групп населения, троса дальнейшего укрепления доллара, а дальнейшее разделение последнего от монетарной политики Федерального резерва’.

Как USDT использовать и приложения продолжают набирать популярность, вполне вероятно, что его стоимость будет расти вместе с его сетью. Это в сочетании с крупными достижениями в базовую технологию блокчейн будут продолжать бросать вызов доллара — и США — финансовой и денежно-кредитной гегемонии.

Открывая новые двери

Как Tether продолжает расти, ожидается, что США будут сильно всматриваться то к 2022 году. Тем не менее, он уже превратил мирового финансового и валютного рынков путем создания новых возможностей.

В последние годы, троса был чаще подвергаются проверке со стороны регуляторов, в частности, о его стабильности и рисков. Согласно документам, поданным с общими Нью-Йоркский прокурор в апреле 2019, только около 74% USDT поставки с привязкой к доллару, что вызывает вопрос о потенциальной перспективе. Кроме того, децентрализованный характер троса делает его более трудным, чтобы обеспечивать гарантии и снижение рисков — общая задача разделяется многими криптовалютами. Например, с 2018 по 2019 годы, потери, связанные с мошенничеством и воровством выросла с 1,7 миллиарда долларов до 4,4 миллиарда долларов.

Таким образом, давление на доллар продолжает расти за счет США экономический спад и монтаж дефицит США может перейти запретить использование USDT всех совместимых лиц, зарегистрированных в стране. Учитывая, что USDT не зарегистрирован в США, этот шаг может не убить троса, но это вынудит проекта полагаться на оффшорной долларовой системы, ограничивая свою деятельность.

Двигаясь вперед, развивающиеся страны с более слабым суверенных валют будет пройти ускоренный долларизация как Tether, весы и другие stablecoins взять на местных рынках. Однако, страны и регионы, такие как Китай, Соединенное Королевство и Европейский Союз ускорит развитие отечественного Центрального банка цифровых валют, чтобы лучше конкурировать на рынке валют завтра.

Тем не менее, троса уже изменил то, как миллионы подход деньги, банковское дело и финансы, предлагая новую систему, основанную на децентрализации. Уже сейчас ведущие регионы и страны участвуют в гонке, чтобы разработать и запустить stablecoins, чтобы войти и конкурировать в этом новом денежном рынке. При этом, эти суверенные спинкой новые активы и валюты могут оспаривать статус доллара как мировой резервной валюты, тем самым ослабляя влияние США и укрепления внутренней стабильности — прогноз по Великобритании, ЕС и Китай.

С другой стороны, других стран с относительно слабой суверенной валюты могут пройти долларизации из-за stablecoins. Хотя троса может смягчить американские валютные интервенции, ее присутствие в недостаточно обслуживаемых рынках может негативно сказаться на национальный суверенитет и финансовую стабильность.

Как показала троса, stablecoins прокладывают другой путь вперед, откалывая от гегемонии доллара, а также инновации. Уже сейчас Китай толкает вперед с цифровые электронные валюты платежа в целях стимулирования интернационализации цифровой юаней, в то время как Великобритания, Швейцария и Нидерланды лидируют в разработке CBDC. Даже США, несмотря на его нежелание до — В настоящее время обсуждается возможность создания цифровой доллар. Благодаря троса, сейчас мы вступаем в новую эру инноваций валюты — и конкуренция — как умную экономику будущего вырисовывается все ближе.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения нам.

Да Хунфэй наиболее известен один из основателей блокчейн “умной экономики” в сети NEO с Эрик Чжан в 2014 году. Да получил свое образование в Южно-китайский технологический университет, получив два диплома по технологии и английскому. Он работал в консалтинговой фирме до 2013 года, после чего он узнал, как код до основания Нео. Вместе с Чжан, Да еще основанный OnChain — коммерческая блокчейн фирма, которая предоставляет услуги для частных компаний.