Томмазо Манчини-Гриффоли, представитель Международного валютного фонда, считает, что синтетические частно-государственного партнерства может быть лучший путь вперед для центрального банка цифровой валюты.

Манчини-Гриффоли, МВФ валютного рынков капитала департамента заместитель начальника отдела, присоединился последний живой сессии деньги движения на 26 мая. Шоу, которое организовано генеральный директор кругу Джереми Allair, исследует различные темы, касающиеся экономики и технологии.

Манчини-Гриффо заявил, что идея создания CBDC исключительно опираясь на Центральный банк, резервный и полностью под контролем Центрального банка, устарела.

Синтетический частно-государственного партнерства CBDC, с другой стороны, набирает популярность цифровая валюта мира и расширение прав и возможностей частного сектора, таких как блокчейн поддержал stablecoins продолжать инновации.

Он предложил частный концентраты сектора на инновации, дизайн интерфейса и управления клиентами. Государственный сектор по-прежнему направлена на регулирование и берегоукрепительных доверие. Это будет стимулировать инновации, чтобы продолжать, но в рамках регламентированных рамок для финансовой стабильности.

Регулирование играет ключевую роль

По словам Манчини-Griffoa, в отличие от оригинальной идеей CBDC, который требует центральными банками-эмитентами обязательств непосредственно населению, синтетический CBDC позволяет частному сектору выдавать ограниченной ответственностью, которая используется людьми для приобретения активов для расчетов.

Ответственность будет полностью обеспеченных резервами Центрального банка. Центральные банки также будет выдавать лицензии на ответственности, которая поможет регулировать и контролировать предприятия и учреждения.

Регулируемой средой может обеспечить равные условия для всех частных stablecoin сектора новаторов продолжать расти. Он считает, что это также может смягчить потенциальную финансовой стабильности риски, которые они создают. Он пояснил, что:

“Есть куча разных stablecoins, которые доступны. Это трудно для потребителей, чтобы знать, какие из них полностью поддержали и те, которые действительно предлагают претендовать на базовых резервов и как жидкость, и те резервы, и они достаточно ликвидны и безопасны во всех государствах мира”.

Перенос рисков и поощрения инноваций

Государственно-частное партнерство CBDC также будет стимулировать конкуренцию между поставщиками электронных валют и сохранить сравнительные преимущества, – говорит Манчини-Griffoa.

Большая часть затрат и рисков для государственного сектора, таких как выбор технологии, управление заказчика, проверка клиентов и мониторинг в том числе и для Знай своего клиента, противодействие отмыванию денег, и соблюдение нормативных требований. Управление данные будут переданы в частный сектор.

Государственные и частные задачи партнерства

Синтетические CBDC набирает обороты, но проблемы все еще остаются. Манчини-Griffoa отметил, что лучший путь к дизайну частного и государственного партнерства продолжается дискуссия, как решить, кто должен иметь возможность выдавать вышеупомянутых маркеров. Он добавил, что:

“Вопрос в том, где вы рисуете линию, что государственный сектор и частный сектор. Принципиальный вопрос о выдаче. Не вопрос государственного сектора и частного распространять или мы также позволяют частный сектор проблемы?”

Stablecoin и банков сотрудничество выглядит перспективным

Манчини-Griffoa подчеркивает, что намерение состоит в том, чтобы не “раскачивать лодку” банковского мира. Он заявляет:

“Банковский сектор является, по сути, финансируется оптом, и не было бы огромный шаг депозитов от банков к новой системе платежей.”

Однако, инновационные банки займут много новых технологий, таких как Основанный на блокчейне stablecoins. Эти stablecoins являются необратимыми, безопасный, быстрый и способен обрабатывать транзакции с глобальным охватом для урегулирования окончательных расчетов. Там, вероятно, даже партнерские отношения между банком и оплаты услуг, в соответствии с Манчини-Griffoa.

Как нам сообщалось ранее, Банк Китая, похоже, считает, что цифровая юаней в конечном итоге сможет заменить наличные деньги. Эксперты Stablecoin указывали на то, что конфиденциальность, хранение, и финансовая стабильность являются тремя наиболее сложных элементов CBDC бы лицо.