Новое исследование показало, что темная пользователи веб-рынке начали терять доверие из-за репрессий властей и “нестабильность” в ландшафт, что приводит к нестабильности на сайтах даркнет к созданию постоянного присутствия.

По данным кибербезопасности компании Trend Micro на воскресенье, подавление рыночных рынков мечта, рынок, Уолл-Стрит, Валгалла и DeepDotweb породили неопределенность среди потребителей относительно нестабильной инфраструктуры безопасности, что темные сайты оказывают.

Страхи “лохотронов выход”

В сообщении уточняется, что после марта 2019 года, когда правоохранительные органы закрыли сайты даркнет, активность продаж наблюдалось существенное замедление.

Сомнения начал расти среди потребителей об их анонимности при совершении сделок вместе с как всплеск мошенничества экзит — сайты, которые неожиданно закрыли и украсть деньги с клиентов — и агентурные действия властей в народных собраниях.

Отсутствие уверенности в даркнете рынках привел к созданию сайта под названием даркнет доверия, которая была создана для проверки репутации производителей с помощью поиска по имени пользователя и PGP отпечатков пальцев.

Торговых площадок даркнета перехода на дополнительные меры безопасности

Администраторы веб-темные рынки также были вынуждены добавить новые функции безопасности, такие как walletless рынках, multisignatures на биткоин (BTC) и Монер (кода валюты XMR) и нет-правила JavaScript.

Тренд микро объяснил, что рынок walletless является способ, когда оплата непосредственно между покупателем поставщику, с рынком, получая ежемесячную комиссию в отличие от комиссий за транзакции.

В докладе также отмечается, что новый зашифрованный сервис электронной почты, таких как Sonar и ускользать “вдруг” возникло как пользователи обвинили Protonmail помощи правоохранительных органов.

Последние месяцы, как следствие, повышенное многоборье скептицизм пользователей.

Господин сообщил 31 мая, что хакер украл и слил базу таких Дэниела, крупнейший бесплатный веб-хостинг-провайдера в даркнете и несколько крипто-форумах и магазинах.