Правительство США поставило Joselit Рамирес Камачо, правительство Венесуэлы суперинтендант криптовалюты Петра, на его розыск.

По данным на 1 июня, на родине отделения исследования безопасности США иммиграции и таможенного правоприменения выдал награду до 5 миллионов долларов за любую информацию, которая приведет к поимке руководителя Петро. Это было сделано после проведения расследования новыми индекса HSI Нью-Йорке.

Власти утверждают, что Рамирес Камачо “глубокие политические, социальные и экономические связи” с подозрением наркотических авторитетов, один из которых является Tareck Эль-Айссами, бывший вице-президент Венесуэлы.

Рамирес Камачо был обвинен в Нью-Йорке суд Южного округа в нарушении санкций, введенных в соответствии с законом О международных чрезвычайных экономических полномочиях, закон вора в законе, и тех, введенной финансов США, Управление по контролю за иностранными активами.

Петро играет второстепенную роль

Как ранее нам сообщили, что обвинительные акты были приняты в отношении определенной группы правительственных чиновников, которых обвиняют в уклонении от финансовых санкций и содействия торговле наркотиками в США. Криптовалюты конкретно не упоминается в судебных документах, сосредоточив свое внимание на схемы контрабанды наличных денег, подставные фирмы и незаконном путешествии.

В частности, Рамирес Камачо якобы поручил лица США открыть счет в банке и корпорации “Шелл” в Турции, которые потом могли быть использованы группой в целях уклонения от санкций.

Баунти сейчас размещены на Рамирес Камачо является самым маленьким среди предполагаемых заговорщиков с правительством, предлагающих 15 миллионов долларов за поимку Николас Мадуро, де-факто президент Венесуэлы. Несколько других высокопоставленных чиновников, в том числе Эль-Айссами, лицо щедроты 10 миллионов долларов.

В то время как эксперты, ранее опрошенные в интервью Cointelegraph считают, что криптовалюты могла бы сыграть роль в схемах уклонения от уплаты криптовалюта Петр вряд ли использовались.

Правительство Венесуэлы пытается стимулировать принятие Петро внутри страны. Ранее правительство поручило АЗС по всей стране продавать бензин в Петру по льготной цене.

Различные инициативы для распространения Петро населению также были в значительной степени неудачными в заманчивые принятия. Как нам сообщили в январе, граждане Венесуэлы активно пытается избавиться от Петро в обмен на боливары, проблемные страны фиатной валюты, из-за трудностей в использовании криптовалюты для совершения повседневных покупок.