В течение многих лет, трайбализм преследует блокчейн-индустрии. Разработчики присоединяются к определенным протоколов консенсуса и защитить технологии, которые используют их, вне зависимости от их ограничений. Эти глубоко укоренившиеся разногласия тормозят внедрение инноваций, необходимых для масштаба блокчейн для будущего принятия.

Корпоративный рынок только начинает понимать обещание блокчейн, и это обещание будет сложно добиться, пока блокчейнами могут общаться и сотрудничать друг с другом. Чтобы добиться этого, разработчикам, компаниям и любителей должны быть в состоянии использовать любой платформе, не будучи запертыми в одной просто потому, что разработчики платформы не работают вместе.

Блокчейн может принести прозрачность, безопасность, новые модели мотивации и владения данными в мире в то время, когда эти черты отчаянно нуждался. В COVID-19 пандемии уже разоблачили как фрагментированные цепочки поставок и, как трудно это может быть чтобы выровнять стимулы для промышленности, так что он может действовать быстро в условиях кризиса.

Как Всемирный экономический форум государств:

“Это определенный вызов не только технологические проблемы, но и проблемы в управлении, данные о собственниках и коммерческих бизнес-моделей с точки зрения их стимулирования заинтересованных сторон экосистемы взаимодействуют друг с другом.”

Эта задача является одной, что блокчейн может помочь решить. Когда нам нужен консенсус управления и передовых технологий, поэтому прозрачны и легко проверяются, нам нужен блокчейн.

Прошло уже 11 лет с момента публикации биткоин белой бумаги, и пока блокчейн промышленность оказалась не готова, когда мир отчаянно нуждался в нас. Почему? Искусственные барьеры, такие как блокировки платформы и трайбализм, созданные ненужных трений, душит ядро этого движения, и оставили нас врасплох, когда блокчейн решения были призваны.

Один из важнейших уроков, начиная с 2020 года, это то, что мир нуждается в нас, чтобы работать вместе, чтобы сплотиться, решая проблему, которая является больше, чем наши силосы. В то время как некоторые блокчейн-решений возникших для борьбы с эпидемией кризиса, не было коллективного ответа. Во всяком случае, пока.

Пандемия еще не закончилась, и будут происходить события в будущем, которые показывают нам другие критические недостатки системы в мире зависит от. Вопрос в том, будут различные племена быть готовым решать большие и важные задачи, или мы останемся в наши ниши, контента для обсуждения философских мелочи? Если мы хотим понять, блокчейн, как большой и важный преобразовательной техники, может быть, нам надо серьезно поговорить о совместимости.

Первый шаг вперед

Взаимодействие-это возможность для нескольких блокчейнами — с их различными мнениями по модели консенсуса и управления ресурсами, общаться друг с другом. Это означает, что разработчик может вводить данные в одну цепочку и создать какое-то влияние на другой.

Когда дело доходит до смарт-контракт блокчейнами, которые необходимо решить большой комплекс проблем, разработчики много вариантов: делегированное доказательство доли или доказательство правильности работы, публичных или частных, разрешениями или permissionless, C++ или солидности и т. д. Варианты, как правило, хорошая вещь, если не трудно, чтобы понять, как сделать хороший выбор, или если плохой выбор может привести к очень дорогой ошибкой. Многие из этих вариантов являются искусственно объединены и в конечном итоге создание платформы замком, который трудно сломать.

Это не должен быть этот путь. Код должен быть код. Будь он развернут на платформе-это переговоры между платформой и разработчиком. По сути, если вы знакомы и комфортно с кодированием в солидности или с нюансами сети Ethereum смарт-контракты, вы не должны жертвовать вашими конкретными предпочтениями, чтобы быть частью сообщества другой блокчейн. Обнимая интероперабельность означает расширение возможностей разработчиков, которые не принимают предпочитаемую платформу, и заблокировать.один стремится стимулировать наше сообщество, чтобы сделать это.

Мы поставили наши сообщества, наши разработчики, и наши лучшие умы, чтобы расширить возможности разработчиков другой платформы. Мы заинтересованы нашим разработчикам, чтобы изучить виртуальную Эфириума машина внутри и снаружи. В результате публичных блокчейнами как телос начинают предлагать в поддержку приложений Эфириума.

Это необходимый, важный первый шаг. Разработчики эфириума можете использовать инструменты и языки они знают: они могут построить такие же ЭВМ байт-кода, которые они будут использовать в Эфириума-работает блокчейн и поместите его в легко EOSIO блокчейн. Своих клиентов, используя веб 3.0, можно просто перейти на другой набор поставщиков API, как если бы это был другой Эфириума на основе блокчейна. Чтобы было понятно, возможность для разработчиков Ethereum для использования преимуществ EOSIO только один пример.

Путешествие впереди

Блокчейн похоже, участвует в космической гонке. Некоторые производители соревнуются в том, который сможет набрать наибольшее количество приложений, работающих на их платформу, которая может обрабатывать большое количество операций в секунду, и что блокчейн может позиционировать себя в качестве жизнеспособной услуг для корпоративных и государственных заказчиков. Представьте себе, что может быть достигнуто, если основные игроки объединили свои ресурсы, чтобы совместно решать глобальные проблемы, такие как преобразование цепочки поставок старения во время пандемии. Блок.один, телос, Binance, Ethereum и несколько других были приняты важные первые шаги, но мы должны видеть всех в ралли отрасли за эти решения.

Блокчейн все еще развивается. Мы еще не получили глобальное приложение, которое использует несколько различных blockchain технологии и выгоды от сильных сторон каждого из них в концерте. Это жизненно важно для ведущих платформ и талантливых разработчиков, чтобы работать вместе, чтобы реализовать решения, которые делают доступ к блокчейн легче для новичков для того, чтобы отрасль могла достичь своего полного потенциала.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения нам.

Барт Уайт-директор по архитектуре решений в блоке.один. Он ведет блок.один основной блокчейн инженерной команды. С более чем 18 лет, и последние семь посвященная лексического анализа активов и децентрализованных личности, Барт имеет опыт контроля технологических команд в несколько фирм, специализированных решений в личной жизни, спорный аттестации, разложению криптографические доказательства, игровых и рекламных технологий.