Биткоин сложность добычи сегодня снизился на 15,95 процента — второе по величине падение за всю свою историю. В последний раз прошла корректировка в сторону понижения, цена Bitcoin упала более чем на 50% процентов.

Сложности биткоин

Сложность биткоина предназначен для регулировки каждые 2016 блоков или примерно каждые две недели. Эта корректировка основана на изменения в мощности сети, и регулярно возникает в попытке гарантировать, что сеть продолжает решать новые блоки со скоростью один каждые 10 минут.

Если мощность сети за последние две недели пошел вверх, сложность будет увеличиваться, делая добычи более сложным. Если мощность сети упала, то уровень сложности будет уменьшаться, упрощая блоки, чтобы решить. Последние события довольно редки, и, по мнению некоторых, чтобы быть исторически зловещее индикатор на цене биткоина. Когда следующая корректировка происходит, трудность добычи, как ожидается, облегчить, что на 13,67%.

Новейшая история

Последняя корректировка в сторону понижения произошел 25 февраля 2020 года, когда цена биткоина составляла $9,989.39. Три дня спустя, она упала до $8,785.52, и 14 марта, отступил к 4830.21$. В течение двадцати дней, биткоин потерял 52% процентов от его стоимости.

Источник: Интервью Cointelegraph, Quandle

Предыдущий существенному падению произошло 7 ноября 2019 года. Цена биткоина в этот день закрылись на отметке $9,310.19. Двадцать дней спустя, 26 ноября цена упала до $6,907.4, сдав 25.81% в общей сложности.

Шахтеры сдаваться

Хотя эта взаимосвязь может быть случайностью, есть смысл тренда. Трудности перестройки вниз завершает так называемый “цикл капитуляции горняков”.

Короче, допустим, мы находимся в точке, где добыча полезных ископаемых является весьма прибыльным. Это приводит к более шахтеров присоединиться к сети, увеличивая скорость хеширования. В результате, сложность регулируется вверх и в пределах немного тоньше, но добыча по-прежнему выгоднее, мотивации больше шахтеров присоединиться.

Этот цикл продолжается до тех пор, пока достаточно большая часть шахтеров уже не угнаться. Некоторые вынуждены ликвидировать растущий процент их вновь добывают биткоины, в конце концов, истощая свои сокровищницы. Это вызывает увеличение поставок биткоинов для продажи на рынке. В какой-то момент они сдались и остановки добычи. Уменьшается Hashrate и, наконец, трудность получает сбросьте вниз.

Филипп Солтер, начальник отдела операций на горных бытие, повторил эту мысль, выступая недавно в интервью Cointelegraph:

“Это ничем не отличается от традиционных рынков, вам придется продать все, чтобы сохранить операции идут, чтобы расплатиться с долгами. В шахте вам нужно платить по счетам, нужно платить за электричество, за операции; и свои расходы в долларах, так как цена на биткоин падает, это означает, что вы должны продавать больше вашего инвентаря просто продолжать идти.”

Благодаря сегодняшнему массовому снижению, эта теория вскоре будут еще раз проверены.