Как мы входим в начале нового десятилетия, число пользователей интернета достигло поистине удивительного уровня: почти 4,5 миллиарда человек являются активными пользователями, по состоянию на январь, охватывающей 59% мирового населения. С его растущего влияния на отдельных потребителей, так и среди крупных экономик, интернет стал важной частью нашей повседневной жизни. Более того, принятие во Всемирной паутине растет быстрее, чем когда-либо с ростом мобильных технологий. Многие исследования показывают нам захватывающее откровение: разработка веб-ведет прием криптовалюты.

Цифровой валюте прием, по прогнозам, вырастет

Скорость распространения интернета стремительно растет. По оценкам, собранным Statista, мобильного трафика во всем мире находится на темпе, чтобы превзойти 77 экзабайт в месяц к 2022 году, по сравнению с 11.5 эксабайт в месяц в 2017 году.

Однако по-настоящему революционные возможности довольно часто пропускал. Например, один из первых видео-контента компания RealNetworks был первым, чтобы создать видео-стриминговый сервис, делаю так, перед YouTube была введена в 2005 году. Но выяснилось, прежде чем рынок был готов. в качестве аппаратных мощностей 20 лет назад не позволял для массового внедрения. Тогда мировые СМИ нашли такого рода инноваций смешно, хотя сейчас мы отчетливо видим, что многие каналы на YouTube значительно опережать телевизионных сетей с точки зрения количества аудитории. Трансляция так и не была принята, потому что интернет не был готов к таким нововведениям, но клиенты были. Именно здесь крипто промышленность сегодня: есть высокий спрос, и рынок старается не отставать.

То же происходит сейчас с приходом Blockchain и криптовалюты. Это поле является сильно недооцененным. По данным Statista, количество блокчейн-кошельков растет с биткоин (БТД) был создан в 2009 году, составил более 42 миллионов пользователей к концу сентября 2019 года. Это представляет собой значительный прогресс, особенно учитывая, что оно проходило в три года. В третьем квартале 2016 года, это число было меньше, чем 9 миллионов.

Другие недавние данные предполагают, что глобальное блокчейн-технологии доходы будут значительно расти в ближайшие годы с рынка, как ожидается, увеличится до свыше 23,3 млрд. долларов к 2023. Финансовый сектор был одним из самых быстрых инвестировать в блокчейн, с более чем 60% от рыночной стоимости технологии сосредоточены в этой области.

Захватывающие сходство между блокчейн и интернет

По данным последних исследований из Дойче Банка, прием интернета и блокчейн идут почти рука об руку.

Отчет Дойче Банка включает в себя график, который показывает отправные точки, средние точки и прогнозам предстоящего усыновления обеих технологий. Это ясно показывает, что обоим пришлось нелегко начать в течение первых лет. Однако, после того, как менее чем за десятилетие существования, принятие интернет составило около 500 миллионов пользователей. В этот же период блокчейн был использован около 50 миллионов человек. Это соотношение 10 к 1 это отчетливо видно на протяжении всего графика.

Судя по Дойче Банка данных, оба показателя в четыре раза за 10 лет, с Blockchain достигает 2000 пользователей и в сети достиг отметки 200 миллионов пользователей.

Преодолевая камни преткновения на пути к принятию крипто

Оценки могут варьироваться, но мы можем сказать, что интернет-технологии в дальнейшем прогрессирует в течение следующего десятилетия, распределенных Леджер-технологий будут следовать. Может быть, не семимильными шагами, но устойчивый, прочный шаг за шагом увеличивается.

Существуют определенные проблемы на пути к глобальной усыновление: правовые, технические и нормативные. Однако, я вижу, как 2020 год, когда технологии blockchain, наконец, возникнут реальные проблемы в мире финансов и технологий, что позволяет для новых дел коммерциализации должна быть построена на этой основе. Есть так много возможностей, что может существенно ускорить принятие крипто миллионы — если не миллиарды людей. Блокчейн нарушение эквайринг, денежные переводы и корпоративных расчетов для юридических лиц будет тот самый драйвер, который обеспечит новую, широкомасштабную волну принятия крипто.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения нам.

Григорий Клумов-эксперт stablecoin, чьи выводы и мнения регулярно появляются в многочисленных международных изданиях. Он является основателем и генеральным директором стаза, технология, поставщик, который наиболее широко используется евро-поддержал stablecoins с высоким уровнем прозрачности цифровыми ресурсами отрасли.