Учреждения теперь смогут торговать на каждом рынке крипто одновременно благодаря GlobalX, в API платформы запущен 31 марта в Сан-Франциско фирма Apifiny. Стартап нанял бывшего менеджеры Google Х, Кракен и схеме для продвижения услуги.

В частности, Джош ли будет выступать в качестве директора по развитию бизнеса Apifiny, имея предыдущий опыт работы в Google и Google Х, инновационной алфавита. Майкл Fertman приведут усилия B2B маркетинге в качестве вице-президента по маркетингу Apifiny, выйдя из маркеров безопасности схеме запуска.

Наконец, Скотт Eilbeck был доставлен на пост вице-президента по стратегическим партнерствам и институциональных продаж. Недавно он служил в качестве главы внебиржевом (OTC) рынков в чудище, в то время как подсчет Морган и Беар Стернс в соответствии с прошлым опытом.

Cointelegraph поговорил с Ли, Fertman и CTO Apifiny, в Ашу Свами, чтобы узнать больше о платформе GlobalX.

Подключение глобальной ликвидности

GlobalX работы по интеграции всех мировых бирж на одной платформе доступны для институциональных трейдеров. Фирма открывает счета предприятий как можно больше бирж по всему миру, представляя собой единый интерфейс для своих клиентов.

Как Свами объяснил, непосредственная причина этому проста — он позволяет институциональным трейдерам делать крупные заказы без падения цен на одной конкретной бирже.

Путем распределения заказа на мировых рынках, трейдеры подключиться к глобальной ликвидности крипто, а не только одна биржа крипто. Но есть и другие преимущества, как он уточнил:

“Эти количественные хедж-фонды занимаются поиском моделей. Даже с такими вещами, как ‘как восход солнца и облака влияют на цены акций?’ Очень гипотетические вещи. И, будучи в состоянии получить доступ к глобальным ценам на региональных рынках, они могут создавать и реализовывать различные виды новых стратегий”.

Кроме того, некоторые биржи также ограничить количество заказов в определенный период времени. Распределение нагрузки между различными платформами позволит сократить задержки и увеличения частоты торговли, как Свами объясняют.

Ядро предложение GlobalX является “увеличение пропускной способности” доступна для институциональных трейдеров. Как Fertman выделены, торги на нескольких биржах-это комплекс:

“Если вы посмотрите на ДО, в целях выполнения глобальной стратегии, институциональные инвесторы должны настроить учетные записи на нескольких биржах по всему миру. Для того, чтобы быстро выполнить, им потребуется отдельный набор API для разных бирж. […] На переднем конце, это эквивалентно вызову 17 разных брокеров для выполнения одной сделки, а не через один интерфейс”.

GlobalX также предоставляет функцию, которая несколько институциональных трейдеров может иметь самостоятельно — доступ ко всем местным фиат-на-крипто рынков.

Соединив их также можно использовать криптовалюту для возможности торговли между традиционных валютных рынков, Свами сказал.

Это крипто брокер?

Бирж крипто, в традиционных терминах, сочетание обоих биржи и брокера. Как правило, только очень высокой стоимости клиенты могут напрямую обращаться к традиционной биржи, в то время как розничные покупатели могут сделать это только через брокеров.

GlobalX может рассматриваться как повторное введение понятие брокера, как клиенты, не обязательно иметь аккаунты с бирж торгуют на. Когда его спросили об этом, Ли ответил:

“Я думаю, что мы делаем, чего мы пытаемся построить этот новый способ ведения бизнеса. […] Мы не конкурирует напрямую с бирж, мы рассматриваем их как стратегических партнеров. Мы пытаемся помочь решить эту глобальную проблему, где пулов ликвидности изолированы только конкретной страны или группы клиентов”.

Свами подчеркнул, что миры крипто и традиционные ценные бумаги бывают очень разными. Он ответил:

“Эта отрасль развивается в органической моды. И это очень трудно использовать этикетки существующей индустрии ценных бумаг и шлепнуть их на мероприятия, которые мы делаем. Но если бы вам пришлось нарисовать близкая аналогия, то я думаю, что наша роль заключается в том, что премьер-брокер”.

На традиционных рынках, премьер-брокерские услуги, как правило, предоставляют инвестиционные банки хедж-фондов для удовлетворения специальных потребностей.

GlobalX может рассматриваться как признак того, что крипто индустрии зреет как класса активов. Его команды подчеркнул, что подключение глобальной ликвидности может наконец привлечь крупных институциональных инвесторов.