Троса (USDT) использование в децентрализованных финансов (Дефи), как представляется, растет, так как протокол кредитование Aave отчеты за 7,2 миллиона долларов в USDT заблокирована, из сообщения $60 млн в общем объеме активов.

Этот результат приходит спустя два месяца после первоначального запуска Tether на платформу, которая предлагает широкий спектр других stablecoins включая Даи (дай), монета доллар США (USD ц), sUSD и TrueUSD (ТОШО).

Привязанный говорит о том, что значительную часть этого использования изготовлен из флэш-кредиты, кредит, который не требует залога тех пор, как он вернулся в том же блоке.

Процентная ставка на депозит троса является одним из самых высоких среди конкурентов, с 30-дневная средняя на уровне 6,2% годовых. Это значительно выше, чем в среднем Дая на 3,2%, но отстает от средней sUSD в размере 8,9% апы. Тем не менее, по состоянию на пресс время все stablecoins показать мгновенный процентные ставки около 3,5%.

Привязь видит более широкое использование

Aave быстро поднялся по карьерной лестнице протоколов Дефи положение четвертой по значению заблокирована по DefiPulse, просто за его главный корпус соперника.

Сама смесь также добавлены USDT через опрос местного самоуправления, вступил в силу 1 мая. Однако, смесь не давайте stablecoin быть использованы в качестве залога, похожие на Aave.

В настоящее время трос на сегодняшний день является наиболее используемым и самым выдан stablecoin, недавно потеснив сообщества, чтобы добраться до третьей позиции в рейтингах по рыночной капитализации.

В экосистеме Дефи, однако, USDT была отставая от других централизованных конкурента, USD ц. В Дефи-родной дай stablecoin также выбрала USD ц как дополнительный вид обеспечения.

Почему троса оставил?

Похоже, что репутация троса среди некоторых пользователей препятствует его более широкому внедрению в децентрализованных финансов.

Сообщество MakerDAO, в своих обсуждениях, чтобы дополнить USD ц с stablecoins от других провайдеров, сознательно игнорируя USDT. Несколько членов говорили, что USDT“, похоже, как финансовых, так и репутацию риск,” и “они [троса] не являются ни прозрачными, ни уступчивым”.

Пока не у всех пользователей появляются проблемы с ней, ее “спорный характер” достаточно, чтобы предотвратить дальнейшее обсуждение этого вопроса.

Штани Kulechov, генеральный директор Aave, рассказал Cointelegraph, что первоначальный успех USD ц это объясняется загрузочный фонда Фонда, который начал работу в сентябре 2019 года, который вводят USD ц ликвидности в системе. Kulechov добавил:

“Теперь мы видим больше тяги для Дефи из Азии, USDT-это собирание. Также тот факт, что использование Дефи расширяется не Дефи пользователей криптовалюты является укрепление ликвидности USDT.”

Когда его спросили, если USDT будет занять в итоге первое место в Дэфи, Kulechov ответил, что “это трудно, чтобы увидеть, кто победит в целом stablecoin спрос на Aave”.Он надеется, добавил он, чтобы иметь разнообразный рынок stablecoins на платформе.