24 марта, Кардано (ада) основатель, Чарльз Hoskinson, потоковое видео на YouTube под названием “Википедии”, в которой он ругал Википедия для нанесения произвольных коммерческой цензуры против Кардано.

Цензура Википедия, биткоин, возможно, привел к исчезновению Сатоши

Цензура проектов криптовалют так же стара, как сама отрасль. Еще в 2010 году, даже Сатоши Накамото был сорван с редакторами Википедии для удаления записи биткоин Вики несколько раз.

После оплаты через PayPal разорвала отношения с WikiLeaks, один из сторонников биткоина предположил, что становится новым источником сайта пожертвований будет генерировать достаточно информации, чтобы попасть в Википедию. Сатоши категорически против принятия WikiLeak в криптовалюту, но это было слишком поздно:

“Нет, не “привести его на”. Проект должен расти постепенно, так что программное обеспечение может быть усилена по пути. Я делаю это обращение к Викиликс не пытаться использовать Bitcoin. Биткойн-это небольшой бета-сообщества в зачаточном состоянии. Вы не стояли бы получить больше, чем мелочи в кармане, и тепло вам принесет, вероятно, уничтожит нас на данном этапе.”

Кардано & SpankChain

Hoskinson утверждает, что он не знает причины враждебности Википедии по отношению к своему проекту, несмотря на его “самым цитируемым из всех рецензируемых монеты”:

“Мы не знаем, почему существует вражда, где монеты, как SpankChain может иметь статью в Википедии. Много других криптовалют, а в топ-15, топ-20, видимо, есть статьи, и это прекрасно. Но тогда нам не разрешают есть статья по какой-то причине, хотя мы уже упоминали в Конгрессе США.”

Нам не удалось найти статью в Википедии для SpankChain (шлепать). Другие проекты, такие как Dogecoin (дожей), GridCoin (КРГ), и PotCoin (горшок) есть, однако, одно,. Большинство из десяти проектов, в том числе Bitcoin наличных (МПБ), тоже.

Источник: Интервью Cointelegraph

Hoskinson подтвердил нам, что цензура идет исключительно из участников английской Википедии язык, отметив, что есть Вики Кардано записи в немецкий, эстонский, итальянский, японский, голландский, португальский, румынский и русский.

Цензура крипто недавно была на подъеме. В случае Википедии, это особенно удивительно, двигаться, учитывая, что сайт принимает Bitcoin, чтобы помочь финансировать его миссию обеспечения “свободной онлайн-энциклопедии, создаются и редактируются добровольцами всего мира”