Бывший главный исполнительный директор компании Wirecard, немецкая компания финтех, был задержан Мюнхенской полицией по обвинению в искажение балансов компании.

Как сообщает агентство Reuters и многие другие, Маркус Браун, который возглавлял компанию на протяжении большей части двух десятилетий, был арестован полицией в Мюнхене, Германия. По заявлению прокуратуры, он обвиняется в сговоре для завышения активов и доходов через ложные сделки с “сторонних покупателей”.Это было сделано, чтобы сделать компании более привлекательными для инвесторов, по мнению прокуратуры.

Искаженная средства в размере 1,9 млрд евро, или $2,1 млрд, предполагается провести в доверительный счет в двух неуказанных банков на Филиппинах. Между 21 и 22 июня, совет директоров компании Wirecard выступил с заявлением, сказав, что “с высокой степенью вероятности” денежные средства отсутствуют.

Деньги составляет более 32% от заявленных активов открылись ростом на 5,8 млрд евро (6,5 млрд долларов). Поскольку этот вопрос, наконец, появился на свет на прошлой неделе, Браун ушел из его роли.

Судьей установлено, чтобы обсудить, стоит ли продолжать задержание сегодня.

Компания в тяжелом положении

Дыру в бюджете и продолжающегося кризиса поднимает вопросы о том, как компания будет в состоянии восстановить и выжить в долгосрочной перспективе. Как нам уже ранее упоминалось, счет Wirecard является основным эмитентом для многих крипто дебетовую карту с, как Crypto.com и сюда привезли Азиатско-Тихоокеанского региона, предлагающие.

Генеральный директор Crypto.com Крис маршалек, отметил, что его дебетовой карты полностью обеспечено средствами, и запасы хранятся в отдельном банка Великобритании, в отличие от карты.

Между тем, цена акций Wirecard упала до $16 около 84% после того, как новость Стала известна.

В долгосрочной перспективе судьба предприятия остается неизвестной, но карты-карты, выпускаемые работать до сих пор.