Пионером швейцарской крипто банк Sygnum представила stablecoin привязан к швейцарскому франку на 20 марта. ‘DCHF Sygnum это “расчетный знак” поддерживают 1:1 счет средств, хранящихся в Швейцарском национальном банке.

По данным местных СМИ, Swissinfo, DCHF находится на рассмотрении для поддержки предстоящей SDX в цифровых активов торговой платформы из шести групп, из которых Sygnum является членом.

Швейцарские крипто банк объявляет ХСН-привязан “маркер поселения”

Крипто банк преследует цель институциональных клиентов с stablecoin, подчеркивая, что монета позволяет быстро и без трения населенных пунктов наряду с Романом финансовых приложений.

Помимо населенных пунктов, руководитель Sygnum по разметки Маркус Хартманн утверждает, что DCHF маркер может быть использован для выполнения платежных смарт-контракт структур, в том числе “выплаты дивидендов и других корпоративных действиях”.

Sygnum соучредитель Матиас Имбах описывает “надежный stablecoins” как “важнейшее значение для развития цифровой экономики активов”, добавив, что DCHF “создает большой эффективностью и в то же время способствует развитию новых бизнес-моделей.”

Sygnum является первым регулируемым банком для выдачи ХСН-поддержал stablecoins

Как Sygnum обладающий лицензией цифровые банка актив со швейцарскими финансовыми рынками (FINMA), с августа 2019 года, фирма утверждает, что является первым лицензированным банком в Швейцарии выдать stablecoin.

Крипто банк принимает вклады в фиатной валюте, включая швейцарские франки, евро, доллары Сингапура и США, все из которых могут быть преобразованы в DCHF через банковский интернет-портал.

Sygnum клиенты также могут приобрести и держать биткоин (BTC) и сети Ethereum (ETH), и среди прочих активов крипто.

Фирма также проводит услуги на рынках капитала лицензии в Сингапуре.

Конкуренции среди проектов stablecoin ХСН

Несмотря на то, претендующий на звание первого банка в выдаче швейцарской stablecoin, фирма не первый запуск ХСН привязанный актив крипто.

В 2018 году, биткоин Свисс АГ основана швейцарская корпорация крипто-токены выдавать первые ХСН-поддержал stablecoins. Швейцарский крипто-токены составляют Арц-20 жетонов, которые можно обменять на фиатную валюту в партиях от 1000 $и проверяются ежемесячно.

В июне, шесть фондовая биржа просила, что швейцарский Центральный банк разработать stablecoin для повышения эффективности расчетов.