Оптовая объятия специализированные интегральные схемы (ASIC) майнинг биткоин (БТД) может увеличить стоимость 51% атаки на коэффициент до 2000.

Род Калифорнийского университета в Санта-Барбаре Гарратт представил результаты своих исследований он в соавторстве с Маартен Ван Oordt от Банка Канады на конференции ЕЭК по 10 июля.

Он рассмотрел различные затраты на 51% атаки на сеть Bitcoin в зависимости от типа оборудования, используемого для обеспечения безопасности сети. Исследование показывает, просто переключив Сеть 100% ASIC майнеры постоянной безопасности может быть значительно повышена.

Главная причина в том, что ASIC майнеры имеют мало пользы, и мало значения, за пределами майнинге Bitcoin и злоумышленник не сможет получить большую часть отдачу от продажи оборудования, используемого при нападении. Следовательно, для того, чтобы выполнить прибыльную атаку, они должны были бы дважды провести гораздо больший объем монет, который является более дорогостоящим и трудно сделать.

Исследования оценили, что к нападению, произошедшему после очередного сокращения, чтобы быть прибыльным, он потребует от 157,000 – 530,000 биткоин если 100% добычи поимейте был на месте.

Что такое 51% атаки?

В 51% атаки, когда злоумышленник участник стремится манипулировать сети блокчейн, контролируя 51% горнодобывающих власти (это тот минимум, который необходим, чтобы принять новые блоки). Злоумышленник создает альтернативную цепочку блоков в реальной цепи, и переходы остальной сети, чтобы принять новую, манипулировать цепи как правильный.

Самый распространенный случай для такого стиля нападения, чтобы тратить в два раза той же монеты, часто называют двойным потратить.

Опасения по поводу безопасности биткоина

Некоторые в биткоин-сообщества являются неблагоприятными для ASIC майнеры, которые вызвали жесткую вилку в 2017 году, что привело в ASIC-упорное золото-Bitcoin создавалась. Гарратт сказал, что это было, почему биткоин золото провели ряд успешных 51% атак, в результате чего дважды потратить 18 миллионов долларов в монетах, в то время как биткойн-это все же получить свою первую успешную атаку. Тем не менее, это значительно дороже атаковать биткоин, что также является большим фактором.

Некоторые участники Bitcoin-сети обеспокоены долгосрочной безопасности сети блокчейн как заблокировать награды заменяются платы за сделку, он объяснил, что оставляет шахтеров, опираясь на операционные издержки, как свои награды.

Потенциальная опасность заключается в том, что когда-то шахтеры, опираясь на операционные издержки, они будут реагировать на значительные колебания цен, отключив их добытчики, что делает его более экономически эффективным, чтобы осуществить атаку на сеть.

Гарратт упоминает еще одно преимущество безопасности от использования поимейте машины заключается в том, что шахтеры имеют гораздо меньше шансов, чтобы выключить их оборудования, в результате колебаний цен, повышения прочности сети от колебаний цен.