Основатель Pantera Capital и исполнительный директор Дэн Морхед предсказал биткоин “совершеннолетия” во время финансового кризиса 2020 года и первое место на все время высокая цена в течение 12 месяцев.

В Сан-Франциско, блокчейн и криптовалюты хедж-фонд основателя сделало комментарии в письме 25 марта для инвесторов, рассматривающих последствия COVID-19 финансового кризиса.

Морхед предложил мрачный прогноз для экономики и считает, что мировая экономика в скором времени выйдет на первый период отрицательного роста. “Теперь я верю, что рецессия, вероятно, будет больше, чем любой послевоенной рецессии”, – сказал он про экономику США.

“Я потратил 35 лет торговая глобальных макроэкономических потрясений. Это как никто другой. Это, конечно, закончится самый длинный глобальной экспансии на запись. Это, скорее всего, имеют больший глобальный экономический эффект, чем любой спад в недавней памяти”.

Биткоин будет восстанавливаться поэтапно

Морхед отметил, что биткоин коррелирует с sharemarket в этом и других рыночных спадов. Однако, он сказал, что криптовалюта не всегда коррелируются после первого месяца или два цены на фондовый рынок падает.

“Сейчас мы считаем, что в краткосрочной перспективе высокая корреляция с общими рынками и что шифрование будет торговать самостоятельно”.

Он приравнял биткоин к облигациям, которые, как правило, светит во времена потрясений на рынке, и предсказал БТЦ будет восстанавливаться в несколько этапов до достижения нового рекордно высокого уровня:

“Цена биткоина может установить новый рекорд в ближайшие двенадцать месяцев. Это не произойдет в одночасье. Моя догадка заключается в том, что институциональные инвесторы 2-3 месяца до рассмотрения их текущих вопросов портфеля. Еще 3-6 месяцев, чтобы исследовать новые возможности, такие как проблемные долги, особые ситуации, крипто и т. д. Потом, когда они начинают делать отчисления, эти рынки действительно начинают расти.”

В Пантера основатель столицы не прогнозировать цены, однако ранее он заявил, что БТД имеет потенциал, чтобы достичь $356,000 в течение нескольких лет.

Инвесторы смотрят на Пантера при волатильном рынке

Как первый фонд биткоин в США, Пантера был быстр, чтобы увидеть потенциал в криптовалюты и поднял $13 млн за свою дебютную работу в 2013 году и 25 миллионов долларов для своей второй.

В то время как генеральный директор признает, что нет ничего определенного, он считает, что Темные времена видим бегство капитала в качество, и, что Bitcoin-это пойдет на пользу как лидер на рынке 11 лет.

“Биткоин родился в финансовом кризисе. Он придет в возраст в этом”.