Индия является центром для call центров мошенников. Назвать это отсутствием строгих регулирующих мер по пресечению такой деятельности или мошенники устойчивости, чтобы начать все сначала каждый раз, когда их бизнес лопнул, но называть мошенников-центр вырос более распространены в стране.

С криптовалютами постепенно завоевывают позиции на субконтиненте, групп мошенники также пользуются повышенным интересом индейцев в цифровых активов.

Основатель и генеральный директор Blockchain и криптовалюты исследования Crebaco компании, Абель Sogani, рассказал в интервью Cointelegraph, что до сих пор, многоуровневые схемы сбыта и “фиксированный доход” крипто инвестиционных проектов являются наиболее распространенными.

Сказал Sogani, что новые и неопытные пользователи криптовалют часто предпочитаем не обращать внимания на тонкости этих схем инвестирования и вкладывать свои деньги прямо сейчас для того, чтобы сделать быстрый доллар.

Физических лиц, работающих этих мошенников также нацелены на богатых людей с черными деньгами, которые не могут разместить свои средства на банковских счетах или инвестировать в другие активы.

После получения денежных средств, операторы афера отмывания денег и в других странах, Sogani заявил.

Между 2017 и 2019 годах, индийские инвесторы потеряли почти $500 млн для мошенников действовала в Индии и за рубежом.

Нам также сообщили, что мошенники ориентируетесь богатых индийских бизнесменов воровать огромные суммы денег одним махом. Две такие бизнесмены потеряли $50,000 и $3 млн для мошенников крипто.

Sogani подчеркнул, что крайне важно для индийских регуляторов, чтобы шагнуть в крипто пространстве и создать законы, которые могут защитить пользователей крипто от мошенников. Как криптовалюта цены опять начнут расти, будет больше мошенников, вкладывая из-за страха упустить. Он сказал, запрещающий криптографирования проблему не решит а люди все равно продолжают вкладывать деньги напрямую в кассу:

“Я считаю, что основу их выполнение необходимо для всех проектов крипто желание работать в Индии. Как только это будет сделано, ситуация будет улучшаться. Пользователи узнают о криптовалютах и осознание будет расти только тогда, когда правительство говорит им, что эта экосистема регулируется”.