В докладе утверждается, что отрицательные процентные ставки настоящему биткоин (БТД) с уникальной возможностью.

На 14 мая доклад, опубликованный средств стека, предусматривает, что если процентные ставки в США снизились в ближайшем будущем, это заставит участников рынка искать альтернативы традиционным активам. Это может присутствовать биткоин реальную возможность заручиться институциональной принятия.

Отрицательные процентные ставки

Важно иметь в виду, что нет единой процентной ставки в экономике, но довольно много. Тот, что в докладе упоминается-это ставка по федеральным фондам — это ставка овернайт, по которой депозитарные институты кредитовать средства друг к другу в США.

Ставка По Федеральным Фондам. Источник: Федеральный Резервный банк Нью-Йорка.

В докладе отмечается, что отрицательные процентные ставки являются признаком ослабления экономики:

“Теоретически, отрицательная процентная ставка возникает, когда Центральный банк должен увеличить ослабление экономики. Во время больших дефляционные периоды, люди и предприятия хранят свои денежные средства, а не тратить, и отрицательные процентные ставки поощряют эти действия в отличие от их учета в банке”.

Институциональный интерес

Когда низкие или отрицательные процентные ставки, преобладают в экономике, это делает работу менеджеров инвестиционных сложно, как весь урожай на всех традиционных активов будет низкой, а также. Это побуждает их искать альтернативные активы, которые, несмотря на сложившиеся экономические условия, все равно может представлять привлекательную доходность.

“трудно утверждать, почему менеджер фонда не будет рассматривать цифровых активов в качестве инструмента хеджирования своих портфелей. Как мне нравится, чтобы положить его, ‘Биткоин-это актив, родившихся от рецессии, и в дальнейшем доказать свою надежность через рецессию.’”

Между тем, институциональный интерес в Bitcon недавно была на подъеме, с видными менеджер хедж-фонда Пол Тюдор Джонс, вступив в подножку.