21 июля, юридическое представительство в ГНИ, фирма ориентирована на искусственный интеллект и эмитентом ОГМ, подал окончательное уведомление об отказе ликвидаторов соблюдать обязанности. Ликвидатор в вопрос является аудиторской фирмой “Грант Торнтон”, которая ГНИ обвиняет потеряла их обработки взломана и закрыта крипто обмен Cryptopia.

Такое уведомление является заключительным этапом перед иском, в котором бы добавить к уже запутался случае попытки вернуть средства из системы обмена.

Рубить и затянувшаяся распределения средств

Хакеры получили доступ к Новой Зеландии крипто обмен Cryptopia в течение двух недель в январе 2019 года, что делает с примерно НЗ$23 млн (или $ 16 млн).

ГНИ утверждала 27,228,202 новозеландских долларов.35 (примерно USD $18 млн) по их заявлению с кредиторами в прошлом году. По мнению аналитиков, фирма потеряла где-то в районе 492 биткоины (ВТС) — 2.5 млн. $На момент подачи искового заявления, но 4,5 миллиона долларов по состоянию на пресс время.

Грант Торнтон, в свою очередь, протестовали в прошлом, что сроки, с которыми она сталкивается в деле, были необоснованными.

Потенциальные проблемы стимулирования этики костюм

Ссылаясь на недавние неудачи этики со стороны Грант Торнтон, представитель ГНИ рассказал Cointelegraph, что последняя боялась, что бывший игнорирует кредиторов в интересах наполнения собственных карманов.

Выступая с Cointelegraph, Космы Вонг, основатель ГНИ и главный исполнительный директор, описал результат как больше о том, чтобы получить место за столом, сказав, что Грант Торнтон проигнорировал требование фирмы в процессе ликвидации:

“Самая большая проблема-это они [Грант Торнтон] были свои претензии с самого начала. Наше требование до ликвидации компании”.

“Мы не ожидаем, что они платят нам. Это не то, что происходит в ликвидации, но мы ожидаем, что они признают иск,” Вонг объяснил. “Сейчас это звучит как — по ощущениям — они пытаются делать вид, что мы не там.”

Этой линии с Вонг ранее заявления от имени ГНИ. Объявляя иск против Cryptopia до их ликвидации в прошлом году, Вонг писал “наши мотивы для подачи иска против Cryptopia выходит за деньги”. В том же ключе, он сказал нам, что “мы не за токены никому.”

В заявлении, предоставляемых для Cointelegraph, представители компании “Грант Торнтон” Новая Зеландия пишет: “Мы понимаем, что это трудное время для кредиторов. Однако, обвинения, выдвинутые этого кредитора не имеют никаких заслуг и полностью отрицать их.” Они также предупредили“, что это клеветническое, чтобы сделать ложные утверждения в общественном достоянии”.

Взлом Cryptopia был первым в обширной серии обмен писаки в 2019 году. Закон за как распределить активы неудачного обмена крипто остается нерешенной.