Росс Ульбрихт сегодня исполняется 36 лет. Это будет его седьмой день рождения в местах лишения свободы.

Ульбрихт является преступником и отбывает два пожизненных заключения плюс 40 лет за его роль в создании “Шелкового пути”, онлайн-рынке контрабанды печально известен своей ассоциации с криптовалютой. Ульбрихт говорит, что “Шелковый путь” изначально задумывался как либертарианский рай, но все в итоге пошло не так:

“Шелковый путь должен был дать людям свободу делать свой собственный выбор, чтобы преследовать их собственное счастье, однако они считают нужным. Во что это превратилось, в свою очередь, удобным способом для людей, чтобы удовлетворить свою наркотическую зависимость.”

Этот свободный рынок-утопия длилась около двух лет от Ульбрихта основателем его в 2011 году. Он был арестован ФБР в октябре 2013 года и находится под стражей до сих пор. На суде он был признан виновным в отмывании денег, взломе компьютеров и заговор для торговли наркотиками. Его двойное пожизненное заключение без возможности условно-досрочного освобождения.

После ареста Ульбрихта и наказания, многие из самых больших имен в сообществе крипто высказались в поддержку Ульбрихта, предполагая, что правовая система относилась к нему с предубеждением. Миллиардер венчурный капиталист Тим Дрейпер последовательно высказались в поддержку Ульбрихта, а онлайн-петиция в Белый дом с призывом освободить Ульбрихта собрала своих 275,000 тыс. подписей на этой неделе.