С изображениями из Висконсина Демократической первичной флуд в сети на этой неделе показывают, что избиратели не боясь града и холодной погоды в середине пандемии, американцы могут быть ищу лучший способ, чтобы голосовать на дому. К сожалению, по одной научной ассоциации в США, там не может быть безопасный способ сделать это с помощью своих смартфонов просто нет.

В открытом письме от 9 апреля губернаторов, государственных секретарей и государственных директоров выборов, Американская ассоциация для продвижения науки центр (АААС) научных доказательств в публичных вопросов призвал чиновников не допустить интернет-голосования на выборах:

“На данный момент, интернет-голосование не является безопасным решением для голосования в США, и не будет в обозримом будущем.”

Интернет-голосование включает “электронную почту, факс, и интернет-голосования, а также голосования с помощью мобильных приложений”. Со ссылкой на исследование к 2018 году на выборах безопасности, ААРН указывает на то, что электронное голосование, в частности, используя блокчейн, может привести к нарушению конфиденциальности, манипулирование голосованием и неподсчитанные голоса:

“Если используется архитектура блокчейн, возникают серьезные вопросы относительно того, что контент хранится в нем, как блокчейн расшифровываются для публичного доступа, и сколько голосов в итоге перевели в какую-то типа из прочной бумаги. Никаких научных или технических свидетельств предполагает, что любая система интернет-голосования или могло бы решить эти проблемы”.

Во время голосования с помощью бумажных бюллетеней, либо по почте или лично, является громоздким и медленным, может быть меньше вопросов, касающихся фальсификации на выборах.

Голосование блокчейн в США

В настоящее время на ранних стадиях пандемии коронавируса, тут уже дискуссия по поводу того, как президентские выборы 2020 пройдет, если укрытия на месте или меры блокировку необходимо еще в ноябре. Позволяя электронного голосования и голосования по почте обеспечит большую явку и возможность потенциально навредить республиканцев держать Белый дом. Это может объяснить, почему президент Дональд Трамп назвал почты в голосовании как “ужасно”, хотя допускаю, что он использует его сам.

Это не первый раз, когда выборы должностных лиц в США колебался над доверяя критические голоса для электронных систем. Западная Вирджиния, в последнее время отказались от использования блокчейн-платформы Voatz для жителей с ограниченными возможностями и граждан, проживающих за границей, отдали свои голоса в пользу традиционных бумажных бюллетеней.

Письмо взывает Voatz в частности, с указанием их сервера “тайно нарушении конфиденциальности пользователей, изменять голос пользователя, а также контролировать результаты выборов”.

Сомнительная надежность

Хоть и не мейнстрим в США, голосование по блокчейн имели некоторую практику в демократические выборы во всем мире. Однако, результаты были менее успешными.

В октябре 2017 итальянцы использовали электронное голосование на референдуме относительно автономии Ломбардии и Венето. Однако, затраты на оборудование для голосования были значительными, а время подсчета голосов, так долго он поднял вопросы фальсификации.

Несмотря на риски, другие страны движутся вперед с блокчейн-голосования по необходимости. В 2019 году, Право 300 миллионов избирателей в Индии не голосовал из-за живут далеко от избирательных участков, которые побудили главного комиссара по выборам, чтобы выступать за блокчейн-голосования.