С гонораров сети Ethereum (ETH), и не жестко запрограммированный только в том случае, в эфир, но хитрый трюк с помощью смарт-контрактов позволяет эффективно платить за газ с помощью специального маркера, который уменьшает суммы, которые они несут.

Этот принцип был использован команда за 1 дюйм.обмен, децентрализованный обмен агрегатор, ввести Чи знак. Технология была официально анонсирована 5 июня, и оно основывается на предыдущей итерации концепции, называемой газовой маркер (ОКП).

Как это работает?

Чи принимает преимущество механизма, что возврат газа, когда дискового пространства будет освобождена на виртуальной машине Эфириума. В случае с газом жетоны, сжигая их разрушает фиктивную “суб-умные контракты”, которые были созданы, когда жетоны были отчеканены, который говорит команда является более эффективным, чем удаление данных напрямую.

Чи маркеры должны быть созданы, когда тариф на газ на Эфириума низкие, что позволяет пользователю “магазин”, что цена для последующего использования. Как сообщил генеральный директор 1 дюйм.обмен, Сергей Кунц, пояснили в ETHGlobal хакатон, это особенно полезно для развертывания смарт-контракты, операции, которая может потреблять миллионы газа. Чтобы поставить это в перспективе, общего лимита газа для блока в настоящее время составляет 10 миллионов.

Чтобы сэкономить на гонорарах, знак должен быть сожжен вместе с основной операции, что снижает общий объем газа, затраченного на эту операцию. Это происходит потому, что операция возврата не может привести к нулевой или отрицательной общее использование газа — это означает, что она должна быть в паре с другим действие, чтобы быть эффективным.

Тем не менее, разработчики Чи говорят, что маркер может снизить стоимость сделки на целых 50%.

Воздействие на рыночный сбор Эфириума по

Возможность блокировки в низких ценах на газ в течение периодов бездействия могли бы оказать существенное влияние на рыночный сбор Эфириума по.

Как отметил Виталик Buterin и другие разработчики в своих дискуссиях вокруг ранних маркеров газа, этот механизм мог бы сгладить цене на газ между периодами высокой и низкой активности. Пользователи будут запасаться газом жетоны, если это дешево для этого и выгружать их, когда тарифы на газ поднимутся — так балансировать совокупный спрос на газ.

Буков Антон, 1 дюйм.биржи технический директор, тем не менее, сомневаются в том, что Чи будет изменить плату экономике Эфириума:

“Я не думаю, что это ничего не изменит, за исключением того, что у пользователей есть способ маркировки цен на газ, и они смогут спекулировать на этом”.

Содействие принятию

Буков отметил, что Чи уже есть пример использования на платформе 1 дюйм, что позволяет пользователям сэкономить на комиссионных с ОСП знак.

С другой стороны, маркер, газ, родившихся в 2018 году, во многом удалось добиться принятия, поскольку “мало кто понимал как это работает,” Кунц рассказал в интервью Cointelegraph.

Говорит буков, что ГСТ также была проблема взаимодействия с чер-20 стандарт, который привел в “кошельки и даже один из лучших показывает неправильный баланс”.

При ГСТ был в первую очередь используют арбитражеры, Кунц отметил, прямая интеграция с 1 дюйм.обмен вылилось в интерес со стороны других пользователей. Он также сообщил, что некоторые децентрализованными источниками финансирования ищете, чтобы интегрировать Ци в их системах.