Экономическая Люкс, разработанный другой стороны крипто и группы фирмы Prysm, новый хозяйственный инструмент блокчейн, которая позволит проекты дополнительные экономические данные о своей экосистемы.

Партнерство, результаты которого были объявлены 13 мая, сочетании анализа данных опыт мешалка с экономической экспертизы фирмы Prysm по.

Экономический люксе есть множество графиков, которые показывают основные экономические показатели конкретного блокчейн. Это предназначается, чтобы использоваться проектов крипто для отслеживания здоровья сети и общих параметров.

Набор данных для крипто проектов

Дэйв Балтер, генеральный директор оборотная сторона крипто, рассказал Cointelegraph, что в центре внимания экономической Suite является чисто на проекты крипто. В отличие от существующих платформ данных, которые обеспечивают “инвестор-ориентированных данных,” новый набор инструментов акцентирует внимание на полезных для проектов. “Мы могли бы сказать, что они [другие инструменты] акцент на цене, при этом мы ориентируемся на экономическую ценность — немного похоже на Уолл-Стрит и реальный сектор экономики”, – сказал Балтер.

Балтер заявил, что платформа будет предоставлять данные о том, что команды активно просил. С помощью экономической люкс, они смогут “их понять платформе, эталоном по отношению к другим, и улучшить их дизайн”.

Некоторые показатели включают в себя меры по децентрализации и справедливости. Одно предложенное использование для проектов блокчейн для измерения в реальном времени эффекты корректировок параметров сети, как вознаграждения оценщику.

В люксе способен измерять малые ли шахтеры или валидаторы справедливую компенсацию, или если процесс добычи “достаточно децентрализованной”.Система использует патентованные формулы и сравнивает результаты с теми из крупных сетей.

В итоге получается, что команда за проект крипто способен лучше понять свое состояние:

“Увидев, где сеть выступает по отношению к своей цели, команды могут лучше оценить свои потребности в экономической дизайн должен быть изменен в целях более полного удовлетворения этих целей.”

Эти данные будут доступны для проектов, которые затем могут выбрать, чтобы поделиться им публично.

Деконструкция цена на спекулятивные и неспекулятивные компоненты

Одним из компонентов пакета относится к цене маркера. Как Балтер объяснил, проекты часто сталкиваются с вопросом о том, как увеличить или управлять ценой своего маркера.

Экономическая Люкс располагает цене диаграммы декомпозиции, которая разделяет цену на несколько составляющих. Спекулятивная часть всегда присутствует, но схемы также включают “потребитель” и “бекинг” компонент.

Как доктор Стефани Hurder, основав научный сотрудник группы фирмы Prysm, рассказал в интервью Cointelegraph, маркеры могут быть использованы для приобретения товаров и услуг, а также для разбивки и управления. “Они используются как создать фундаментальную экономическую ценность маркера — это конкретные коммерческой деятельности”, – добавила она.

Таким образом система пытается выяснить, сколько цена токена из-за этих факторов, в то время как части, которые не могут быть объяснены считаются спекулятивными.

Hurder не хочу вдаваться в конкретные детали о том, как их фирменная система работает. Но она ожидает, что “для того чтобы измерить значение маркеров обусловлен пользователи, покупающие товары и услуги, мы используем эквивалент ВВП, что мы называем экономической деятельности”.

Она отметила, кернеры платформ и распределенных блокчейнами хранения в качестве примеров систем, где экономическая ценность видов деятельности могут быть определены.

Однако некоторые проекты блокчейн легче оценить, чем другие. Как и Майкл Андерсон из структуры предприятия ранее рассказал в интервью Cointelegraph, некоторые децентрализованные протоколы финансов поддаются более точных моделей маркеров оценки.

Примером этого является MakerDAO, которые могут получать доход на уровне протокола, благодаря проценты от кредита.