Новое исследование, кажется развенчать общего представления о Турции как криптовалюта подкованных страны.

Крупная турецкая биржа крипто Paribu была простая цель: найти 1000 граждан Турции, кто-то слышал про крипто. Потребовалось более 6000 видео-интервью в 12 городах Турции во время пика COVID-19 вспышкой, для достижения этой цели. Полученные результаты развенчали главный миф о турецком экосистеме криптовалют.

В предыдущем докладе, утверждая, что одна пятая турецкого населения и используемых им или принадлежащих криптовалюта привлекла внимание многих глобальных игроков крипто.

Глобального опроса от Statista, проведенного в первой половине 2019 года в 18 странах мира через онлайн опрос 1000 респондентов на страну, была коронована Турции как мирового лидера в принятии крипто.

Это ошеломляющие темпы усыновление было выделить из многочисленных выступлений о Турции и региона, поскольку доклад впервые опубликован.

Новый опрос от Paribu, выпущенный 23 июля, привлекает резкий контраст с предыдущими глобальные отчеты, утверждая, что использование крипто среди турецкого народа на самом деле меньше, чем 1%. Сам опрос был проведен исследовательской компанией Akademetre от имени Paribu, и результаты были обнародованы в криптовалюте осознание и восприятие отчета.

Пять из шести никогда не слышали о Bitcoin

В докладе подчеркивается, что из 6,253 опрошенных только 44 торгуемых криптовалют в той или иной форме. Другими словами, только 0,7% турок когда-либо купить или обменять криптовалюты. Кроме того, 97% опрошенных не имеют понятия, что технология blockchain используется для выпуска и обслуживания криптовалют. Около 84% опрошенных никогда не слышали о криптовалюта или биткоин (БТД).

Эти цифры вызвали второго этапа опроса. Зная, что 44 является слишком маленький размер выборки для проведения надежных исследований, Akademetre и Paribu затем используется новая выборка образцов. На этот раз, они создали еще одну группу из 300 постоянных пользователей крипто.

Турецкие пользователи видят крипто как способ инвестирования и торговли

С новой выборки, опрос покопался в восприятии турецких пользователей крипто. Из новой партии из 300 опрошенных, 34% выразили доверие к крипто. Он также обнаружил, что люди ищут информацию о крипто через цифровые каналы, интернет (33,3%) и социальные медиа (17.7%) составляют ТОП-два варианта.

Крипто используется в основном как инвестиционный или торговый инструмент, с менее чем одной трети респондентов, использующие криптовалюты как способ передачи денег. Независимо от того, как он используется, крипто высокий уровень удовлетворенности среди турецкой аудитории в 72,7%.

Биткоин доминирует на графике

Лучший выбор турецких пользователей криптовалюты биткоин с 68% доминирование. Эфир (ETH) и Биткоин денежных средств (ВСН) следите за БТЦ издалека на 14.7% и 9,7%, соответственно. Комментируя результаты опроса, генеральный директор Paribu Ясин устной подчеркивает низкий уровень принятия крипто в Турции, добавив:

“Есть огромная потенциальная аудитория в Турции. Как молодых и технически подкованных население страны видит преимущества криптовалюты, количество пользователей будет увеличиваться соответственно. Высокий уровень удовлетворенности текущим пользователям крипто-большое значение для этого”.

Доверия в биткойн подсыпают в COVID-19 пандемии

BtcTurk, другой крупный крипто валюты в Турции, провели отдельный опрос со стамбульским статистики Университета техники и научно-исследовательский центр, чтобы разобраться принятия Bitcoin в Турции, нам Турция сообщила 23 июля.

Он обнаружил, что в COVID-19 пандемии, доверия в биткойн вырос на 23%, в то время как удовлетворение шипами 58.5%.

Провели с 379 респондентов, в докладе говорится, что использование крипто среди турецких зрителей удвоилось с февраля 2019 года.