Несколько венесуэльских лидеров недавно попал под обстрел за якобы преступные деяния, хотя, вопреки первоначальным впечатлениям, ситуация прямо не связаны с использованием криптовалют.

“Мадуро и его со-ответчики, как утверждается, были связаны с крипто, непосредственно,” Ашок Айар, юрисконсульт опыт юридической, рассказал в интервью Cointelegraph.

Ряд венесуэльских чиновников, включая экс-президента Мадуро, сталкивается множество обвинений от регулирующих органов США, говорится в заявлении от 26 марта Министерство юстиции США (МЮ). Несмотря на пресс-релиз, объявив обвинения, рекламирующих возможности исследования внутренней безопасности, чтобы отслеживать транзакции криптовалюты, при внимательном рассмотрении обвинений МЮ показывает никаких прямых упоминаний о криптовалютах и блокчейн использования в рамках уголовных обвинений против Мадуро и его соратники.

“Обвинения простирается от 2014-2019 и задействованных средств, проходящих через банки США,” Джошуа Гарсия, партнер юридической Блэкмор Фэллон практике, рассказал Cointelegraph по электронной почте, добавив:

“Мне кажется, что если Петр был вовлечен это было только позже в схеме, и вряд ли кто-то американские банки напрямую коснулась крипто, поэтому посредник, как биткоин может быть использован в какой-то момент (чистое предположение).”

Крипто иногда излишне связаны с преступной деятельностью

Многочисленные заголовки были связаны криптовалюты с преступной деятельностью на протяжении многих лет, что делает класс актив удобного козла отпущения за финансовые преступления, даже там, где никакой корреляции не существует.

“Никакого обвинения в обвинительные заключения что Петр или любой другой крипто был конкретно вовлечен,” общие Coinsource адвокат Арнольд Спенсер рассказал в интервью Cointelegraph.

Добавил Спенсер:

“Заявление в пресс-релизе от чиновников си не поддерживает обвинения (что является нарушением политики МЮ). Почему американские чиновники пытаются очернить крипто, когда нет утверждения о том, что крипто вовлечен в предполагаемый заговор?”

Преступлений, совершаемых должностными лицами страны, представ перед Петром

Венесуэла появилась в ряде блокчейн-соответствующие заголовки в течение последних двух лет. Совсем недавно в стране выпустили свои национальные крипто-активов Петра, в самый разгар парения национальной инфляции.

“Обвинительное заключение Мадуро говорит о борьбе с отмыванием денег картеля задолго до Петра и Венесуэлы санкции, растяжения весь путь обратно в 1999 год,” Айар объяснил. “Петро, вероятно, стал частью схемы с отмыванием денег в последнее время, но это не единственная причина данного обвинительного заключения.”

Единственное крипто ссылки включают широкий упомянуть

По сути, заявление Министерства юстиции включает в себя только два прохождения криптовалюты ссылок, но и существенно связанные с каким-либо конкретным обвинениям департамента.

Исследования внутренней безопасности и. о. исполнительного директора заместитель директора, Алиса Эрикс, упомянутые общие принципы крипто, как часть общей инициативы ее ведомства. Сказал Эрикс:

“Сегодняшнее объявление подчеркивает глобальным исследованиям и обязательствам МОГО для активного выявления, цели и расследования лиц, которые нарушают законы США, использования финансовых систем, и прикрываться криптовалюты в дальнейшем их незаконной преступной деятельности.”

Другие упоминания о крипто сидит в нижней части заявления

Единственный прямой ссылкой крипто приходит как часть название работы, указанный в нижней части заявления Министерства юстиции США:

“Отдельная заменяющий обвинительный акт распечатал сегодня в Южному округу Нью-Йорка обвинения Tareck Зейдан Эль-Айссами Мэдда, 45, Венесуэлы вице-президент по экономике, Joselit Рамирес Камачо, 33, Венесуэлы прораба криптовалюты (Sunacrip), и Самарк Лопес Бельо, 45, венесуэльский бизнесмен, с серией преступлений, связанных с усилиями, чтобы избежать санкций, наложенных управлением в отношении Мадуро Морос, Эль Айссами Мэдда, и Лопес Бельо.”

Эта ссылка крипто еще, вероятно, не означает прямого участия крипто. “Добавление Рамирес теперь просто означает, что Петр-это часть (но не вся) из уравнения”, – сказал Айар. Он также отметил, что Рамирес был обвинен в 2019 году, но был добавлен к обвинительному акту 2020 года, которая сейчас занимает место прошлогоднего обвинения.

“Для меня, это говорит о том, что Петр был, несомненно, одним средством для уклонения от санкций и отмывании денег, но не единственный”, – сказал Айар, добавив:

“Было достаточно санкций, уклонение от уплаты налогов и отмывании денег даже без Петр участвует. Но они добавляют Рамирес обвинительного заключения сегодня, если Петро/Crypto был вовлечен”.

Хотя обвинения в государственной прямой спецификой, сказал Айар он думает, что вся ситуация может быть связано с другими активами крипто, кроме Петра. “То, что другие валюты Венесуэла принять в знак предварительной продажи?” – сказал он. “Я думаю, он должен включать в BTC и Эт, но я не могу вспомнить,” он утверждал. “Эти валюты, вероятно, использоваться для уклонения от санкций и отмывании денег, тоже”.

Принимая во внимание широкий спектр законов, обвинения и стороны запутались в ситуации, в том числе Рамирес, Спенсер видит Петр, будучи включенными в проверках и разбирательствах. “Я бы пойти так далеко, чтобы сказать, что Петр, вероятно, будет участвовать, но скорее всего как проблемы залога и не в центре внимания любого исследования.”

Шифрования может быть использован, но не в рамках этих обвинений

Обеспечивая еще большую ясность, Спенсер объяснил Venezeulan латунь, скорее всего, используется крипто в какой-то момент, но не в нужное время. Он сказал:

“Весьма вероятно, что эти правительственные чиновники, осуществляющие операции крипто за то время, что они обвиняется в совершении актов коррупции и контрабанды наркотиков. Но обвинительное заключение не утверждают этого. В обвинительном заключении говорится, Контрабанда наличных денег, подставные фирмы, и нелегальные путешествия. Нет никаких обвинений в обвинительные заключения что-либо из ответчиков, фактически использованных криптовалюты”.

Все это ведет обратно к первоначальным камнем преткновения предложил Спенсер — почему это Си Алиса Эрикс отметить крипто, когда активов не был напрямую замешан? Наиболее логичным ответом является то, что она упомянула его как часть общей работы организации.

*Джеффри Альбус и Дилан любовь способствовали отчетности в этой статье.