Команда за tbtcбыл проект, стремясь вывести биткоин (БТД) в сети Ethereum (ETH), и с помощью децентрализованных хранителей, закрыли мост только два дня после ее начала.

Решение было раскрыто 18 мая Мэтт Луонго, основатель тезис, компания, которая поддерживает tbtcбыл через сохранить проект. Tbtc был запущен 16 мая на mainnet Эфириума, длится всего два дня до этого был вариант временной остановкой по команде.

Пока команда не указать причину закрытия протокола, вполне вероятно, что это произошло из-за умник контракта Антонио Салазар Кардосо, глава диссертации’ инженерно. Луонго указано, что договор проверяется несколько раз, но это, кажется, не были достаточно. “Наверняка рад, что мы поймали этого раньше”, – заключил он.

Луонго подчеркнул, что tbtcбыл “воскреснет”, скорее после того, как команда передислоцируется фиксированной умные контракты. Нам связались с разработчиками проекта, чтобы узнать больше, но не сразу получите ответ.

Что tbtcбыл?

В tbtcбыл протокол обеспечивает “доверие-минимизированы” мост между Bitcoin и Эфириума, чтобы принести размечается БТЦ, не полагаясь на надежного Федерации.

Как отметили в tbtcбыл документации, ограничения биткоина затрудняют создание автоматических и ненадежными мостами. Существующие решения, такие как, завернутый БТЦ (wBTC), как правило, лишения свободы, с пользователи доверяли Федерации wBTC выкупать жетоны за реальные БТЦ. Несмотря на wBTC все шире применяются в децентрализованных финансов, многие протоколы используют его пришли в поддержку tbtcбыл — в частности соединения.

TBTCБЫЛ использует MakerDAO-как система обеспечения облигации, которые должны быть выставлены на “группы подписанта”.Подписанты несут ответственность за проведение BTC на биткоин блокчейн, и облегчая любой процесс искупления.

Каждый биткоин депозит, обеспеченные залогом кредиторы облигационный подписантами, первоначально в размере 150%. Если ему не удастся выполнять связующую сделки, залог будет ликвидирован и преобразован в tbtcбыл по текущему курсу.

Система использует незаменяемые маркеры для представления утверждений к конкретным биткоин-депозитов, которые, как правило, истекает через шесть месяцев. В течение этого периода, владелец незаменяемые маркер может выкупить определенный депозит, который создал его. Депозитов также ограничено конкретной конфессии, как за 1 BTC, а это необходимо для того чтобы облегчить процесс искупления.

Некоторые пользователи отмечают, что система очень сложная, что, вероятно, сделал его трудно поймать ошибку до запуска.