Как COVID-19 пандемия продолжает разворачиваться с тяжелыми последствиями по всему миру, отчаянные меры, чтобы удержать экономику на плаву продолжать быть приняты правительствами стран мира. В настоящее время наиболее ярким примером являются США, которые недавно объявили о неограниченной программы количественного смягчения, а также достигли договоренности о пакете стимулирующих мер на $2 трлн.

Неограниченное процесса количественного смягчения повлечет ФРС будет покупать активы “в суммах, необходимых для поддержки нормального функционирования рынка” и после того, как объявление было сделано биткоин (БТД) цена поднялась почти на 10% с 6300 $до $6,900.

На данный момент биткоин упала до $6,630 и крипто рынки остаются довольно стабильными на протяжении дня.

Данные о рынке крипто. Источник: Coin360

Золото и серебро также восстановилась после нескольких дней потерь. Цена на золото упала более чем на 12% за 10 дней, но до сих пор восстановился до 1,620-$$1,680 ценовом диапазоне между 20 февраля и 9 марта.

Серебро USD/график м2. Источник: Сайт TradingView

Между тем серебро достиг дна поколений по отношению к доллару США, когда денежная масса корректируется, цифра, имейте в виду, в то время как ФРС печатает миллиарды долларов. В последние 3 дня, серебра наблюдается умеренный рост, поднявшись с $12 до $14,5.

Будет QE сохранить рынки или непоправимо повредить доллару?

Как правительство США намеревается потратить миллиарды долларов на этой неделе, фондовые рынки отреагировали позитивно и S&P 500 возрос на 9% по 24 марта, самый большой дневной рост с 2008. QE усилия ФРС может поддержать цены на акции, но долгосрочные последствия, вероятно, имеют значительное влияние на экономику на долгие годы.

Хотя в настоящее время фондовые рынки вернуть часть позиций, утраченных в течение последних двух недель, худшее может быть еще впереди, так как общее воздействие синдрома и его воздействие на население и на экономику пока не видно.

На момент написания число новых зарегистрированных случаев возрастает тревожными темпами. Только вчера, в США число подтвержденных случаев выросло на 10,270 в общей сложности 54,453. В таком случае, общее количество подтвержденных случаев в США в ближайшее время может обогнать Китай.

Общее количество COVID-19 случаев в США Источник: ЦКЗ

Как биткоин цена, он показывает стабильность и живопись более высокие максимумы и более низкие минимумы на дневном графике. Вполне вероятно, что биткоин будет продолжать проводить свои собственные, так как доллар надувается, хотя стоит отметить, что сегодняшние трудности перестройки может привести цифровой актив теряет ценность в качестве добычи будет дешевле.

БТЦ USD дневной график. Источник: Сайт TradingView

Инвесторы следят за активы-убежища во времена “безлимитный” валюты

К удивлению многих инвесторов, драгоценные металлы снижались наряду с мировых фондовых рынках, которые на 9 марта видел их худший показатель со времен финансового кризиса 2008 года. Однако, это не совсем новый для золота или серебра.

В 2008 году, активы-убежища, вели себя точно так же, падая вместе с акциями и ралли после объявления программы количественного смягчения ФРС. В настоящее время золото и серебро, похоже, вернусь к обеспечению безопасности для трейдеров и Биткоин имеет следующую ведущий, удерживая свою собственную В что может быть его самым большим испытанием как уникальный класс активов до сих пор.

Беспрецедентные новые меры ФРС выделить одну из ключевых преимуществ децентрализованных криптовалют, таких как Bitcoin, уровень выпуска не может быть подделан.

Что ждет биткоин?

Как нынешний глобальный финансовый кризис продемонстрировал, драгоценные металлы также имеют свои недостатки. 23 марта, три из крупнейших золото НПЗ в мире объявил, что они будут остановить производство как минимум неделю для того, чтобы отвечать на запросы местных властей. Как это будет сказываться на цене еще не определено.

Биткоин, с другой стороны, работает на децентрализованной системы, которая гарантирует, что нет места определенного события может изменить его производства. В отличие от драгоценных металлов, система Bitcoin позволяет шахтеров покинуть и присоединиться к сети, не сильно влияющий на величину биткоин добывают.

За последний месяц доллар США также наблюдался устойчивый рост на протяжении всего кризиса за счет участников рынка быстрого выхода из акций и других рисковых активов. Пока индекс DXY в марте вырос на 6.35%, но она упала почти на 1% после объявления ФРС неограниченное количественное смягчение.

Так совпало, что Bitcoin-это набор для его следующего события вдвое в апреле снижения его выдачи падение ставки с 12,5 до 6,25 БТД БТД каждые десять минут. Это означает, что предложение увеличится меньше чем на 2% в год, и упадет до менее 1% после 2024 года, ставка который похож на средний темп роста поставок золота.

Как ФРС намеревается печатать неограниченное количество долларов, биткоин, в отличном состоянии стать рядом магазин конечная стоимости валют его курс остается относительно выдачи без изменений COVID-19 пандемии и предстоящего сокращения продолжается, как запланировано.

Взгляды и мнения, высказанные здесь, являются исключительно теми из автора и не обязательно отражают взгляды нам. Каждый инвестиций и торговли шаг сопряжен с риском. Вы должны проводить свои собственные исследования при принятии решения.