Административная служба Венесуэлы для идентификации, миграции и иностранцев, известных как SAIME, планирует принимать Bitcoin (BTC) в качестве нового способа оплаты для граждан, ищущих венесуэльский паспорт. Информация была первоначально просочилась через Реддит пост 23 июня.

Новости обновление вскоре добрался до Твиттера, некоторые венесуэльские пользователи за рубежом, подтверждающие информацию. Испанский нам удалось также убедиться в этой новости.

Источник: Испанский Господин

“Я только что проверил это лично, и это совершенно верно. #Венесуэла, иммиграционная служба, принимает биткоин к оплате. Продлить паспорт или запросить продление”, – написал пользователь Twitter, BTCLovera.

Подобные выплаты уже могут быть сделаны в стране, используя собственный Венесуэлы псевдо-криптовалюта, петро (ПТР). До сих пор, единственный другой вариант был купить с боливары через Национальный банк.

Не доступен для венесуэльцев в Венесуэле

Удивительно, но вариант не представляется доступна пользователям фактически проживающих в Венесуэле. Даже автор оригинальный пост с Reddit, сказал, что он не смог перепроверить возможность всего за несколько часов после его публикации.

SAIME пока официально подтвердить новый способ оплаты в любом качестве. Неизвестно, как долго система была включена, или если есть конкретный тип профиля пользователя, необходимые для доступа к биткоин-платежей.

Для выдачи и управления платежными адресами, SAIME осуществляет BTCPayServer — известная платежная система Биткойн, созданные Николас Дорье. Система будет использовать свой собственный обменный курс на якобы ниже рыночных цен.

Хотя UI показывает, что выплаты по кредитной карточке также будет включен, это не ясно, будет ли этот метод будет нести дополнительные сборы или штрафы.

“Он только принимает платежи с помощью Bitcoin… использование кредитных карт заблокирована. В ближайшее время”, – объяснил Хуан Риос Villasmil, через Twitter.

Этой новости может отражать эволюцию в позицию венесуэльского правительства к петро. Режим Мадуро недавно заявил, что почти 15% всех платежей на топливо по всей стране были сделаны с помощью Петра.

Такие статистические данные указывают на резкий рост, вероятно, поддержана государственной поддержкой планируется поощрять широкое использование маркера.

Фелипе Эрасо вклад в эту статью.