Более 30 лет назад, в январе 1988 прикрытие красуется с Феникс при наведении на бумажные деньги Инферно, экономист предложил это полу-пророческое видение валюте:

“Тридцать лет американцы, японцы, европейцы, и люди во многих других богатых странах, и некоторые относительно бедные, вероятно, будет платить за свои покупки с одной и той же валюте. Цены будут рассчитываться не в долларах, иенах или D-марки, но, скажем, Феникса. Феникс будет выгоден компании, и покупатели, потому что это будет более удобным, чем сегодняшние национальные валюты, которая потом будет казаться странной причиной длительных перерывов в хозяйственной жизни за последние ХХ века”.

Этот кусок топят националистические страхи, и, возможно, глобалист надежды, о международной валюты, которая могла бы однажды стать альтернативой Фиат ограничивается границами. Далеко не странный, валют, перечисленных экономист-прежнему очень много в использовании без каких-либо признаков денется, хотя те националистические страхи, возможно, были воспалены в течение последних десяти лет, с появлением биткоин (БТД), эфир (ETH), и пульсации (сообщества) и других криптовалют. Когда дело доходит до шифрования, наций во многом остался в стороне, за исключением, когда они действуют как реактивные регуляторы для этих частных первопроходцев.

По теме: должны остаться децентрализованной крипто или CBDCs лучше? Эксперты Отвечают

Но стрела времени только очков вперед, и после того, как мы уже оцифровали почти все остальное в нашей жизни, это всего лишь неизбежное, что мы хотели бы оцифровать наш самый ценный актив: само понятие стоимости.

По теме: центральные банки изучают блокчейн — но по своим причинам

Тем не менее, “американец” — или любую другую часть физического валют — это тоже самый сложный эксперимент в этом марте оцифровки, но, представляя различные порой противоречивые элементы: активы, история долга, история платежей, и национальное самосознание и гордость. Объединенных Наций должны быть осторожны, о том, как они протекают, как правительства, найти его достаточно сложно оцифровать такие вещи, как национальное здравоохранение, и гражданам следует опасаться, как именно эти страны выбрать, чтобы продолжить.

Поучительную историю Петра

Одна нация, которая продолжалась с национальной цифровой валюты и наверняка не удастся была Венесуэла, где катастрофа это был Петр. Венесуэла писал руководство о том, как не запустить цифровой валюты. Как в греческом мифе Икар летит слишком близко к Солнцу, Венесуэла увидел блестящий предмет это был крипто индустрии и пытались зайти слишком далеко, слишком быстро.

По Теме: Президент Венесуэлы Мадуро Не Про-Крипто, Он Просто Любит Петра

Первоначально запуск в начале 2018 года, Ставка Петра был привязан к одному баррелю нефти, с 100 миллионов выпущенных монет. На каком-то уровне, возможно, имело смысл начинать движение самым ценным ресурсом Венесуэлы в блокчейн. Однако, как и слишком многие до него, ног погружения Венесуэлы в крипто родился отчаянной жадности, не потому, что это был лучший механизм для страны, чтобы выполнить на то, что он хотел сделать. Петра был построен на белой бумаге небрежно, что списаны значительные фрагменты из открытого источника альткоины черточки.

По теме: венесуэльский Петр против санкций США: История и использование крипто

Неудача подняла свою голову, где веры не было. Петра не хватало авторитета в быту и на международном уровне, выжимая его из любых потенциальных глобальных рынках и оставив его мертвым по прибытии. Единственное место, где Петр имел какие-то дела, по мнению бывшего министра нефти Рафаэля Рамиреса, был “в воображении правительства”.

По теме: Венесуэла в огне: как Мадуро петро плана не выручить

Помимо того, что вообще был дрянной подготовки для такой амбициозной инициативы, Петр также страдали от существующих на централизованный регистр под контролем то, что было, по всей видимости, очень ненадежным государством. Как правило, бэк-крипто запасы нефти, возможно, на самом деле работал, но он также требует веры в венесуэльское правительство делать то, что он собирался сделать в отношении добычи нефти.

Итак, что же мы узнаем из Венесуэлы? Скорее всего, отчаяние не самое лучшее положение для запуска криптовалюты. Нестабильная валюта будет столь же нестабильна, в цифровом мире, как это на бумаге. Кроме того, каких-либо ограниченных мер контроля, принимаемых правительствами должны быть как децентрализованной, насколько это возможно, как единый актив, не достаточно для поддержки валюты, даже когда актив является менее важным, чем нефть.

Правительства не могут просто опустились в крипто воды. Они должны предоставить альтернативу за подразумеваемую власть Фиат, который бьет существующих цифровых валют, в их собственной игре. В мире, где и данные, и деньги теперь двигаться почти со скоростью света, правительствам придется сделать больше, чем предлагают нормативных chokeholds. Они должны предлагать лучший продукт.

Вирес в numeris

Когда мы начинаем новое десятилетие, несомненно, будут дополнительные попытки на национальном цифровых валют, попытки, которые приносят пользу или страдать от различных уровней успеха. Национальный контроль над валютой и Fiat развивается как СМИ, электронные платежи и даже характер работы продолжают определяться вычислительной техники, автоматизации и растущей цифровой жизни. Однако, те валюты, которые не хотят отвечать тем же судьба, как и Петр должен предложить запасом скорости и простоты использования по сравнению с негосударственными конкурентов, таких как Bitcoin.

По Теме: Россия Ведет Многонациональная Инициатива Stablecoin

Я работал в сфере кибербезопасности, когда Эдвард Сноуден слил Агентства национальной безопасности программы PRISM, и мысль в обществе, что правительство отслеживание интернет-трафика и личных сообщений был таким большим нарушением прав человека, что они будут бунтовать и требовать свободы. Реальность такова, что несколько лет спустя, ничего не изменилось. Люди выбирают отказаться от своей свободы за возможность пользоваться интернетом, и мониторинг Интернета стал еще более агрессивным. Это не так много, что люди торгуют свободы для безопасности, но что они торгуют свободы на безопасность и удобство.

Это-то как первую волну собственной криптовалюты и возможности второй волны национальной цифровой валюты, чтобы держать в уме. Люди держат Bitcoin на сопротивление цензуры и контроля со стороны банков и правительств, но реальность сводится к двум вещам: большинству населения плевать на эти объекты, если это неудобнее в использовании, чем традиционные методы, и все криптовалют — независимо от того, как они реализуются — контролируются избранных.

По теме: Китай цифровой юань-экономической кибероружия и США разоружается

Принятие криптовалюты не придет от обычного человека на улице, требуя цензуры-устойчивые цифровые деньги. Люди не заботятся о сопротивлении цензуре, как я узнал во время моего исследования на ТОР. Принятие криптовалюты будут поступать от банков и от тех стран, глядя, чтобы обеспечить людей с более быстрым, более безопасным способом передачи денег.

Криптовалюты не следует быть замешанным в политическое заявление, и подобные заявления являются неявными в правительстве внедрения таких инициатив. Это то, что мы уже видели с Петро. Это типа понятие вреда технологии. Скорее, мы должны рассматривать комплексно, предлагая лучшее решение для шифрования, которое реализует лучшие идеи всех корыстные интересы. Это означает, что бай-ин от всех, кто прикоснется к финансовому сектору и работает на свои проблемы: не только правительствами, которые могут выпускать эти валюты, но и потребителей, технологов, и да, даже банки. К сожалению в анти-банк культистов там.

В Интернете не получится, потому что он смог сделать политическое заявление. Он был успешным, потому что это был способ распространения информации в более быстрый способ, чем это было возможно ранее. Криптовалют, что получится, будет делать это по тем же причинам: потому что они позволяют лучше, быстрее и более безопасные платежи, с лучшим аудита. Если страны действительно хотят построить привлекательных цифровых валют, вот где их упор следует сделать.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения нам.

Ричард Деннис-основатель и генеральный директор TemTum, квантово-Безопасные и экологически чистые криптовалюты. Он кибербезопасности и эксперт по криптографии и один из ведущих ораторов в мире на безопасной сети, blockchain и шифрования.