Американские финансовые технологии фирмы теперь могут помочь главной улицы предпринимателям, пострадавшим в результате COVID-19 кризис через федеральный план по оказанию помощи, но криптовалюта-отечественные компании, видимо, не годятся.

На прошлой неделе, в США малый бизнес-администрация обнародовала заявку на небанковские организации должны входить в качестве кредиторов в соответствии с федеральным зарплаты программа защиты, называются ППП, так что они могут обеспечить низкие проценты, безвозвратные кредиты малому бизнесу затронутых пандемией. С тех пор ряд громких fintech компаний присоединились к программе, но ни один из крипто-ориентированных кредиторы интервью нам сказал, что они собирались поступить.

В то время как некоторые актеры крипто сознательно решил не участвовать в ГЧП, другие указывали на то, что они не могли присоединиться даже если бы они хотели, а заявку не принимают их специфики.

Введение в ППС

ГЧП-это двухлетний кредит предназначен для смягчения экономических последствий COVID-19 пандемии для малого бизнеса, под которыми понимаются компании, которые имеют 500 человек или менее, хотя исключения. Она охватывает восемь недель расходы на заработную плату для работодателей, которые продолжают платить своим сотрудникам во время пандемии и имеет процентную ставку на 1%. Предприятия, применяющие для ППС может занять до 10 миллионов долларов.

Агентство якобы простить ГЧП кредиты, если все сотрудники находятся на зарплате в течение восьми недель и деньги используются для заработной платы, арендной платы, процентов по ипотечным кредитам или ЖКХ, но не менее 75% от прощенной суммы должны быть использованы для расчета заработной платы. В конечном счете, все расходы будут покрыты за счет федерального правительственного гранта.

В $350 млрд программой кредитования малого бизнеса является частью правительства США шире $2 трлн облегчением пакет коронавируса чрезвычайной помощи и экономической безопасности действовать, иначе известный как заботится закон, который был подписан в качестве закона президентом Дональд Трамп 27 марта.

Есть непосредственный спрос на ГЧП, а также для других видов финансовой помощи для малого бизнеса. 11 апреля в СБА было обработано свыше 1 миллиона кредитных заявок около 250 миллиардов долларов, более половины всего бюджета программы. В связи с большим количеством заявок, СМИ предполагают, что некоторые банки начали согласований тянет кредит, часто приоритетности существующих клиентов перед другими кандидатами.

Финтех приходит на помощь

9 апреля СБА расширенная ГЧП для небанковских учреждений, если кредитор “берет свое начало, поддерживает и сервисы бизнес-кредиты, или другими коммерческими финансовыми дебиторской задолженности” как часть своего бизнеса, это означает, что кредиторы финтех разрешено присоединиться к схеме. В частности, финансовые инновации сейчас в альянсе информационных технологий джаггернаутов с членами, как большой, как Amazon, Google и Apple, было лоббирование с марта будут включены в ГЧП в качестве альтернативных кредиторов.

Финтех фирмы, кажется, имеют определенные преимущества по сравнению с традиционными кредиторами, такими как аджилити, как Джон Питтс — глава политики в Сан-Франциско, финансовые услуги компания плед — ранее пояснил в интервью Cointelegraph: “финтех кредиторы цифровой и процесс кредиты быстро — дело нескольких часов а не дней по сравнению с традиционными кредиторами.”

Питтс также подчеркнул, что “кредиторы финтех станет линия жизни” для фирм, которые, возможно, никогда не нужен малый бизнес кредит до или слишком малы, чтобы претендовать на получение кредита от традиционных банков. Действительно, ряд фирм финтех пор стала кредиторы ГЧП, в том числе таких игроков, как Intuit и PayPal, которые уже анонсировала выпуск своего первого кредита.

Крипто-заблокирован из ППС

Несмотря на финтех получать зеленый свет, нет криптовалюта-родной кредиторов по списку. Ближайший участник в этой связи является платежной фирма Square Джек Дорси капитала; родительской компании Square Inc. в поддерживает биткойн (BTC) в торговле на применение наличных приложения и поэтому, как правило, рассматривается как крипто-дружелюбный.

Алексей Машинский, генерального директора крипто платформа кредитования по Цельсию сети, объяснил, что субъекты промышленности считаются активами кредиторов при СБА-одобрил кредиторы балансе кредиторов или банков, что “ленд других людей (вкладчиков) деньги на основе частичного резервирования.” Машинский рассказал Cointelegraph, что “из-за этого и других проблем с лицензированием я не вижу прихода крипто кредиторов или быть одобрены для ППС”.

Действительно, никто из оставшихся кредитования крипто фирм, опрошенных нам сказали, что они собираются участвовать в ГЧП. Соль и Некс отказался от комментариев, а пресс-команды из Близнецы и Генезис капитала еще вернуть просьбу о комментарии. Представитель CoinLoan сказала, что оно не полностью понять все требования, но не был заинтересован в работе с условно-безвозвратные займы.

Представитель BlockFi сказал, что он не участвует в программе ГЧП, а есть “прослушивание информации по мере ее поступления, в том числе право на крипто-конкретных кредитных компаний”.Представитель добавил, что компания поддерживает такие программы, как фирмы финтех в целом более эффективны, когда дело доходит до кредитования малого бизнеса:

“Начиная с 2008 года рецессия, банки в значительной степени вытащил кредитования малого бизнеса из-за отсутствия инструментов, чтобы быстро оценивать риски и прибыль от этих кредитов – который является точно, почему сегодня всплеск финтех кредитных компаний, которые специализируются кредитования малого бизнеса в частности (где они могут оценить и превратить кредита иногда в 24 часов или меньше по сравнению с неделей с банком).”

Аналогичным образом, представителя для YouHodler сказал, что это не Услуги для граждан США в это время, поэтому он не может участвовать в этой инициативе ГЧП. Тем не менее, пресс-секретарь добавил, что у компании “есть несколько особенностей нашего собственного рассчитан на поддержку наших европейских клиентов во времена экономических трудностей,” разработки:

“Например, мы начали новый план кредит через BTC в качестве залога и особенности нулевой комиссией. Этого плана кредит нулевой взнос уже запущен и будет идти до конца периода изоляции.”

Используя активы криптовалюта — которые на данный момент составляют почти 2 миллиарда долларов на рынке — в качестве залога-это эффективный шаг, который теоретически может быть подобран традиционных банков или государственных учреждений. Джек Парди, аналитик исследовательской фирмы крипто Messari, предложил это в письме разговор с Cointelegraph:

“Коммерческие банки уже гарантировали кредиты, используя широкий спектр залогового имущества, как нематериальные активы или низкой степенью ликвидности активов, которые на самом деле могут быть более рискованными, чем биткоин учитывая рынок не может существовать. Когда такие кредиты по умолчанию, не может быть существенной стрижки на ценности, которую они получают против того, что они ожидали на момент заключения договора. Кроме того, банки тратят значительные средства, пытаясь вернуть немного денег за счет продажи залога, а если биткоины были использованы в этом не было бы проблемой.”

“Мы уже видим на рынке кредитов наличными под залог крипто существенно растет за счет кредиторов, таких как Близнецы, BlockFi, по Цельсию,” Перди добавил, ссылаясь на исследования своей фирмы по данному вопросу. “Как более традиционные институты искать более доходные возможности, которые они будут естественным образом тяготеть к этому рынку, где они могут видеть более высокие процентные платежи по кредитам, которые не обязательно какие-либо рискованные.”

Однако, Машинский Цельсия, который недавно утверждал, что запуск первого прибыльных крупных крипто платформа кредитования на рынке, напомнил нам, что есть также определенные трудности, с которыми сталкиваются фирмы финтех, что традиционные институты не застрахован от:

“Несмотря на многочисленные fintech-компаний являются более гибкими и быстрее они не имеют доступа к 0% стоимость капитала банков, и поэтому, как правило, не могут конкурировать на крупных и средних компаний, которые работают с крупными банками.”

Машинский затем продолжал критиковать дизайн ГЧП, утверждая, что она дает банкам верх, когда дело доходит до работы с абитуриентами программы помощи. “Такие банки, как боа есть пользователь должен иметь аккаунт или чч или непогашенный кредит, чтобы применить для ГЧП, хотя денег обеспечивается государством и гарантированных им”.

Что касается заботится закон, Машинский рассказал в интервью Cointelegraph, “как обычно, большинство из 2,2 $т в конечном итоге в руках хорошо связан и слишком большие, чтобы обанкротиться вместо владельца пицца магазин или парикмахерская на улице.” Это мнение перекликается других сообщений о том, что ГЧП является эффективным только для компаний, которые испытали минимальное воздействие из-за блокировки, а предприятия, которые потеряли большую часть своих доходов “может быть в финансовой циркулярную пилу”.Тем не менее, программа имеет онлайн только на пару недель, а нынешний срок подачи заявок ППС на 30 июня, так что линии не должно быть обращено только пока.