В качестве августа. 13 извещение от Министерства юстиции США, власти изъяли миллионы долларов криптовалюты из более 300 счетов.

Объявление не указать конкретную сумму, но идентифицирует операцию как крупнейший целевого финансирования террористической деятельности в криптовалюте.

Широкий спектр учреждений, включая министерство внутренней безопасности, ФБР и налоговое управление США были вовлечены в кампанию. Походу закрыли несколько сайтов и страниц Facebook, которая либо откровенно, либо, в случае одного мошеннического сайта продажа медицинских масок, тайно собранные средства на проведение террористических операций.

По словам начальника уголовного розыска не Форт, налоговая использовала свои новые возможности слежения Крипто, чтобы найти соответствующие средства:

“Способность ИРС-КИ для отслеживания средств, используемых террористическими группами, их источник и разобрать эти радикальные группы связи и финансовых сетей, напрямую предотвращает их от сея хаос по всему миру”.

Это было чуть более месяца назад, что IRS было просить новые инструменты для контроля транзакций монеты конфиденциальности.

Учитывая, что по крайней мере одно из изображений в МЮ, который показал биткоин-адрес, принадлежащих аффилированному лицу ISIS был плавающей вокруг государственные каналы уже больше года, это явно долгосрочный возможности, что соответствующие органы работали, чтобы построить.