17 июня, Министерство юстиции США выпустило новые рекомендации для отката десятилетиями защиты онлайн-платформ публикации стороннего контента.

Раздел 230 и цензуры в интернете

Раздел 230 закона о соблюдении приличий в СМИ вступил в силу в 1996 году, как общественности был всего лишь вступление к Добро пожаловать в интернет в их повседневной жизни. Скандальный закон освободил платформ от юридической ответственности за содержимое, размещенное третьими сторонами.

Рекомендации МЮ включают конечные иммунитета для содержания с участием насилия над детьми, терроризм и киберпреследования. Он также утверждает, что статья 230:

“Не применим в конкретном случае, где платформа была фактическая знание или заметить, что контент третьих лиц по вопросу нарушает Федеральный уголовный закон”.

Кроме того, новые предложения будут сделать онлайн-платформ ответственности в гражданском, а не уголовном суде, для более широкой категории незаконного и вредного содержания. Гражданского суда не рискует тюремным сроком, но позволяет денежное наказание, которое может искоренить бизнеса операционных платформ.

Последующие атаки Трампа в мае

Платформы, которые зависят от Статья 230 включают в себя Facebook и Twitter. В конце мая президент Трамп разослал указ, что многие видели, как возмездие против Twitter в частности за то, что его офис назвал цензуру на этих платформах. В приказе говорится:

“В Twitter, Facebook, Instagram, YouTube и обладают огромной, если не беспрецедентный, способны формировать трактовка общественных мероприятий; цензурировать, удалять или исчезать информации; и контролировать то, что люди видят или не видят.”

В течение нескольких дней, что того, Центр демократии и технологий подал иск против Трампа, назвав новый порядок нарушением Первой поправки. Представитель центра пояснил, роль раздела 230 В защита онлайн-сервисов до такой степени, что, например, газеты не пользуются:

“Онлайн-сервисы, даже очень маленьких, интернет с непомерно большим объемом пользовательского контента, что они не может проверять перед публикацией. Раздел 230 предназначен, чтобы дать им правовую определенность они должны быть в состоянии умеренного содержания, что, не рискуя ответственность за весь контент на своей платформе”.

Благоприятны для децентрализованной платформы?

Вопреки распространенному мнению, децентрализованной платформы также зависеть от средств защиты статья 230 по. Дэвид Грин, адвокат с Фонд электронных границ (EFF), объяснил нам:

“Все, кто посредник преимущества из раздела 230, как в вашу способность решать, что вы собираетесь модерировать, потому что раздел 30 защищает модерирования, а также те, кто решит, они не собираются, потому что раздел 230 защищает ограниченной ответственностью. Это зависит от того, когда вы ничего не делаете, чтобы содержание вообще. Так что я думаю, было бы очень недальновидным, чтобы кого-то думаю, что эта угроза секция 230-настоящему только атакующей стороне умеренности”.

В марте эфф помечены законопроект, который также, казалось, была прямая атака на Facebook для очевидной ошибке.