МТ. Кредиторов чиновников встретились сегодня, чтобы обсудить проект плана реабилитации в рамках процесса компенсации, что, кажется, идет дальше и дальше. Эта новость появилась в уникальное время: в условиях пандемии и мир на грани экономического кризиса. Он вызывает на ум снова крах 2014 горы. Гора Gox, базирующийся в Японии биржа криптовалют, которые когда-то составляли 70% биткоин в мире (БТЦ) торговле, сигнал момента в истории криптографии.

В тревожные времена, как эти люди неизбежно спрашивают: Может ли провал такого масштаба повторится? Ранее на этой неделе, хедж-фонд крипто адаптивной капитал объявил, что прекращает свою деятельность и понеся тяжелые потери во время 13 марта обвал рынка крипто. Других сбоев не ожидается, так как все национальные экономики закрыты для борьбы с коронавирусом.

Бесконечный процесс?

Между тем, претензии и иски к МФ. Добро продолжения.

Марк Karpelès, бывший генеральный директор биржи, по-прежнему вовлечены в активную тяжбу с инвестором Григорий Грин, как нам сообщили 17 марта. Coinlab, бывший бизнес-партнер, имеет 16 миллиардов долларов (1,7 трлн. японских иен) иск о банкротстве против МТ. Гора Gox, из $75 млн иск изначально подавал.

Бывшей биржи 24,000 кредиторов, между тем, до сих пор жду реабилитации Фонда под руководством управляющего Нобуаки Кобаяси, чтобы быть распределенной, и хотя проект был одобрен, он еще не подал в суд, и даже тогда, это может занять больше времени для кредиторов, чтобы получить свои активы обратно в виде крипто или фиат.

В другом месте, крепость инвестиционная группа повысила предложение на покупку претензий от МТ. Кредиторов гора Gox. По состоянию на февраль, они предлагают 1300 долларов за биткоин потерял, по сравнению с $755 в декабре 2019 года.

Это похоже на беспорядок, и это легко забыть, что МТ. Гора Gox был некогда крупнейшая биржа криптовалют в мире, обслуживает более 70% всех биткоин-транзакциях. Когда он подал заявление о банкротстве в феврале 2014 года, он объявил, что 850,000 биткоинов пропали без вести, предположительно украден. Чуть более 200 000 биткоинов были в конечном счете восстановлены, и это основное, что сейчас стороны ведут бои за.

Судебный процесс продолжается

Неудивительно, что судебные процессы продолжаются? Количество биткоин-украден был на тот момент стоимостью около 473 миллионов долларов, но те, что были восстановлены бы сегодня на сумму 1,7 миллиарда долларов. “Я не удивлен, что некоторые люди подали в суд”, – сказал Джонни Ли, национальный лидер Грант Торнтон ТОО практика для криминалистической техники услуги.

Один видит больше деликтные иски, направленные на крипто в целом, добавил Ли. “Это только начало этой тенденции”.Бирж и других Хранителей все больше придется заплатить за нежелание прилагать достаточные обязательства. Паскаль Готье, генеральный директор ГК, рассказал в интервью Cointelegraph:

“Криптовалюты представляют собой комплекс цифровых активов, и явная потеря таких денег мы никогда не видели прежде в промышленности, поэтому я не особо удивился, это дело все еще в суде”.

Кроме того, технологии безопасности, используемые в Mt. Гора Gox не особо понятно аудита, который, вероятно, привлек судебный процесс дальше. Когда могли МТ. Кредиторы добро, в конечном итоге, увидеть какие-то деньги? Это может занять некоторое время еще. В интервью в прошлом году в интервью Cointelegraph, Karpelès изложил свое убеждение, что Coinlab заинтересован в затягивании дела в надежде на достижение более высокого урегулирования.

“Болезненный урок”

“Это был поворотный момент в истории Биткойн”, – написала Яна прошлой неделе злоумышленникам удалось взломать в главу справочника биткоин под названием “МТ. Гора Gox: определяющим моментом биткоина?” Он продолжил: “Пожалуй, это было самое важное событие до сих пор, негативное или позитивное, по-прежнему-молодая валюта”.

Сейчас в мире насчитывается более 200 бирж — не просто одна — ПО для торговли Bitcoin и другие криптовалюты. А что предлагает определенный комфорт в плане диверсификации, ряд из них до сих пор оффшорных предприятий, работающих без регулирования или прозрачности. Ким Нильссон, главный инженер WizSec, который вел расследование по МТ. “Отсутствует стенка игровая” биткоин, рассказал в интервью Cointelegraph:

“Разве это не основной болезненный урок от МТ. Добро — это то, что выглядит как самый авторитетный бизнес такого рода может быть полной катастрофой внутри, и вы можете не иметь никакого представления, пока не стало слишком поздно?”

Может ли история повториться, тогда? Маркус Фейт, партнер аудиторской практики ТОО “Грант Торнтон” и лидер профессиональные услуги по цифровой активы практику, рассказал в интервью Cointelegraph: “МТ. Гора Gox была взломана в основном в горячие кошельки. Сегодня 95% биткоинов наших клиентов в холодильных установках”.Некоторые клиенты ушли так далеко, чтобы положить свои ключи на флэш-накопители, которые хранятся в бывших военных бункерах. Эти хранятся приватные ключи должны, по крайней мере, быть неуязвимыми для хакеров — т. е., люди, сидящие за компьютерами — и многих других злоумышленников.

МТ. Добро хаки и другие, которые затем породили целое новое понимание и новые блюда, как хранители крипто — верность цифровой активы, например, — добавила Фейт. Многих современных крипто бирж также осуществлять страхование от кражи. Добавил Нильссон:

“Мое шестое чувство, что, в среднем, бирж, вероятно, более безопасно, сегодня, как и несколько обменов вещи, как аудит и доказуемо предприятием к сердцу и просто было гораздо больше времени, чтобы построить правильный бизнес, но общий затруднении ограниченное понимание остается, при этом большинство бирж работает довольно непрозрачные операции. Многие люди, как правило, не беспокоиться о безопасности и надежности своих избранниц, пока не стало слишком поздно, так же, как прежде”.

Новое руководство?

Иногда забывает, что мир крипто просуществовал только 12 лет. Первые биржи были созданы и запущены программистов и других технических специалистов, отметил Ли. Например, Karpelès, кто приобрел МТ. Сайт гора Gox Bitcoin-биржа от программиста Джед McCaleb в 2011 году был PHP-разработчик.

“Позднее предприятия были более традиционных лидеров финансовых услуг и они часто активно искали регулирования”, сказал Ли в интервью Cointelegraph. Вместо того, чтобы проживающие на шельфе в стремлении избежать регулирования, “они предположили, что они в конечном итоге быть обязанным законом США о ценных бумагах, и они стремились выполнить”.

“Первая волна предпринимателей евангелистов по технологии, но низкого качества,” Ник Shalek, генеральным партнером лягушки капитал, сказал Рейтер во время МТ. Добро банкротства. Со временем появились более финансово ориентированная группа предпринимателей, нацелен на выстраивание более серьезная инфраструктура вокруг биткойна.

Сообщил о том фейк

Это не значит, что сегодняшние обмены модель предприятия. “Мы по-прежнему наблюдаем новости бирж или других предприятий, складывающиеся под довольно привлекательных обстоятельствах — QuadrigaCX приходит на ум”, – сказал Нильссон, ссылаясь на канадского крипто биржи, чей основатель скончался в конце 2018 года и который до сих пор должен около $145 млн. 115,000 кредиторов.

В опубликованном в мае докладе 2019, побитовое Управление Активами, отметил, что биткоин объем торгов прибавляет примерно 6 миллиардов долларов в день“, но под капотом биржи, которые отмечаются самые высокие объемы неузнаваемым. Подавляющее большинство [95%] этого сообщил о том является поддельной и/или неэкономических мыть торговле”.Однако, это же исследование побитового предположил, что биткойн-рынок очень сильно вырос в последние годы. Нильссон прокомментировал этот вопрос:

“В эти дни там, очевидно, существует гораздо большее количество крипто бирж, чем в возрасте МФ. Гора Gox, так что, вероятно, широкий спектр, много главных дел, но, вероятно, много хуже, чем МТ. Гора Gox, где спасительная благодать является только то, что все яйца не в одну корзину, так сказать.”

Системный риск?

Другие отмечают, что пока блокчейн-платформы, такие как Bitcoin и Эфириума являются децентрализованными, крипто-бирж, на которых торгуют они остаются в значительной степени централизованной с частными собственниками. “Чтобы это исправить, децентрализованных бирж были построены”, – написал прошлой неделе злоумышленникам удалось взломать. “Они не популярны в это время, потому что они имеют тенденцию быть медленным, но они действительно работают.”

“Большинство владельцев криптовалюты сегодня не по-настоящему собственной криптовалюты”, – заметил Куинн Дюпон в своей книге криптовалют и блокчейнами. Они вместо того, чтобы обменять их на частных биржах. Те богатства, которые хранились на эти “централизованные сервисы” представляет собой систематический рыночный риск, утверждает он, “не в отличие от ‘слишком большой, чтобы обанкротиться банков в 2008 году глобального экономического кризиса”. Это не так плохо, как гора. Гора Gox была настолько доминирующей, но риск остается.

Может что-то такое зрелищное, как МТ. Развал чиновников проходить заново? “На техническом фронте, абсолютно”, – ответил Нильсон. “Но для меня уже нет одной доминирующей обмен обработке основная масса всех торгов, так что мы, надеюсь, никогда не видите что-то с большой потенциальное влияние как МТ. Добро сделал”.

“Хорошее управление, четкий аудиторский след, и счет сегрегации — это самое необходимое, чтобы избежать МТ. Гора Gox 2 сценарий”, – сказал Готье. Прошлой неделе злоумышленникам удалось взломать писал по этому вопросу, “самое положительное, что можно сказать о МТ. Фиаско чиновников […] является то, что он не убивал биткоин”.Таким образом, люди продолжают вкладывать свои деньги в Bitcoin и другие криптовалюты во все больших количествах.

Все, что было тогда, а это сейчас. Уцелевшие одного банкротства в период экономического роста — даже потерю так же остро, как в МТ. Обмен стенка в 2014 году — это разного рода проблемой отрасли, чем опередив Великой Депрессии.

Хорошая новость заключается в том, что более 200 бирж распространился по всему миру — многие из них застрахованы и многие профессионально управляемый риск всеобщего бедствия крипто значительно уменьшилась по сравнению с шесть лет назад.