Chamath Palihapitiya, генеральный директор миллиардер социального капитала и Верджин галактик председателя, назвал биткойн типа страхование от стихийных бедствий, против правительств, плохие финансовые решения.

В интервью раскованных подкаст 23 июня, заявил, что Palihapitiya трудолюбивых людей, нужно что-то вроде Bitcoin в качестве страховки, как криптовалюта “очень принципиально несопоставимым” с последствиями законодателей себя плохо.

Однако, генеральный директор отметил, что цена биткоина стремительно расти в этом месте, все могло бы пойти ужасно неправильно в финансовой системе, с катастрофические последствия для ваших друзей и семьи.

“Если ваш биткоин ставка окупается”, – сказал Palihapitiya, “это будет катастрофически разрушительную для мира. И это будет иметь огромные последствия для многих людей мы все знаем и заботимся о том, кто не подстраховывается на биткоин. И так вы почти не хочу, чтобы это произошло.”

Достаточно страхования, чтобы сделать вас целом

Сам Palihapitiya инвестировано в 2010 году, купив один миллион биткоин за $80, стоимость которого достигала миллиарды, когда знак имел своего исторического максимума в декабре 2017 года.

Недаром миллиардер утверждает, что биткоин (БТД), в отличие от “второго и третьего эшелона” криптовалюты, как это Ethereum (ETH), и является одним из немногих способов получить “массовый асимметричный откуп” от такой небольшой инвестиции.

“Вы хотите быть уверены, что небольшое количество страховых принципе может сделать вас целом”, – сказал Palihapitiya, сославшись на 1000 $выплата за 1 $инвестиций в качестве хорошего примера. “Вот почему я думаю, что, вы знаете, вы должны взять 1% вашего портфеля, положил его в Bitcoin”.

“В конце концов, любой другой класс активов: акций, долговых обязательств, недвижимости, сырьевых товаров — они все плотно, тесно связан с законодательной базы и взаимосвязанности финансовых рынков, которая объединяет многих стран, которые вроде ведут себя таким образом”.

Миллиардер также предположил, что ценность биткойна в будущем может составить миллионы долларов, или упасть до нуля.