Директор по стратегии CoinShares’ Мелтем Demirors поделилась своим мнением о том, как последний кризис на нефтяном рынке будет влиять на постоянно меняющиеся повествования вокруг биткоин.

Изменение повествования

По данным Demirors, недавнее резкое падение цен на нефть-это переломный момент, который навсегда изменит повествования в инвестиционном мире. Как она указывает, COVID-19-индуцированного кризиса“, несмотря на все наши ожидания на том, что нормальный” чего ожидая, чтобы вернуться к статус-кво “абсурд.”

“Мы не просто наблюдаем переоценка нефти. Мы наблюдаем мышления всю энергетическую цепочку”.

После этого события, Demirors утверждает, что геополитические интересы будут все больше смещаться от доступа к энергии доступ к “вычисления и связь”.Она также обсуждает усилия Китая “для победы в цифровой гонке” как пример такого изменения. Беспорядки на традиционных рынках тоже меняется концепция риска, который, вероятно, будет играть в пользу Биткоина.

“Поскольку процентные ставки на нулевом уровне, там действительно не низкие риски, стабильный, фиксированный доход больше генерирующие активы”

По данным Demirors интерес инвесторов все активнее движется в направлении высокого риска, высокой наградой активы, такие как Bitcoin. Отношение людей к волатильности тоже меняется. Как традиционно энергонезависимой активов показал большие колебания цен, волатильность биткоина уже не выглядит ненормальным и отношение инвесторов будет меняться соответственно.

Экзистенциальной угрозы

Demirors также отметил, что есть еще целый ряд экзистенциальных угроз биткоин. Учитывая, что большинство держателей Bitcoin полагаться на финансовые институты, такие как биржи как custodials, их активы еще могут быть заморожены или конфискованы правительством.

“Есть много людей, которые пытаются продать эту историю вокруг Bitcoin в качестве системного хеджирования, когда на самом деле, они берут свои биткоины и они отпихивая его обратно в финансовую систему, которая эффективно нивелирует такого рода аргумент.”

Чтобы посмотреть полное интервью, проверьте его на нашем канале YouTube и не забывайте подписываться!