Отсутствие единообразия законов разных стран криптовалют делает его трудным для крипто биржи, стремящихся расширить на новые рынки. Хотя некоторые страны осваивают и стимулирования инновационной деятельности, другие настроены более враждебно к биткоин (BTC) и других криптовалют. Еще более усугубляет трудность-это отсутствие нормативной определенности в законодательстве многих стран, включая Соединенные Штаты. Ниже приведены четыре наиболее важные международные нормативно-вехи до сих пор в 2020 году.

Правила европейской Союза по борьбе с отмыванием денег применяются для криптовалют биржи

Европейского Союза по борьбе с отмыванием денег и борьбы с финансированием терроризма в настоящее время применяют для крипто хранители, такие как кошельки и бирж. На Января. 10, 5-й ЕС по борьбе с отмыванием денег директиву, называют 5AMLD, вступил в силу. 5AMLD определяет криптовалюты в широком смысле как “цифровое представление значения, которое не эмитированные или гарантированные Центральным банком или государственной власти, не обязательно прилагается к официально установленной валюты и не имеет юридического статуса валюты или денег, но принимается физическим или юридическим лицам, в качестве средства обмена и которые могут быть переданы, сохранены и обращаются в электронном виде.” Хранители крипто включены в 5AMLD как “обязанность лица” одни и те же нормативные требования в других финансовых учреждениях.

Под 5AMLD, крипто биржи должны разработать и внедрить процедуры Знай своего клиента, отслеживание транзакций на постоянной основе и сообщать о подозрительной деятельности. Далее, подразделениями финансовой разведки в странах ЕС, таких как Министерство союзной Германии управление финансового надзора или Италии, экономики и финансов, необходимые для сбора идентифицирующей информации о владельцах крипто. Это вызвало беспокойство в отрасли, что основные принципы крипто конфиденциальности и анонимности будет подорвано. Новая структура регулирования уже произвел фурор, заставив некоторые компании как оплатить бутылку закрыть и иже Deribit выйти из ЕС из-за стоимости и соблюдения конфиденциальности.

Канадские администраторы ценных бумаг вопросы руководства бирж крипто

В январе канадские администраторы ценных бумаг, выпущенных руководство бирж Крипто, чтобы помочь им определить, являются ли сделки регулируются законами о ценных бумагах Канады. Руководство следит за консультацию марте КСА по 2019 бумаги, который заявил, что обмены должны соответствовать требованиям законодательства о ценных бумагах в случае, если активы крипто ими торговли ценными бумагами или деривативами. Это руководство упоминается, что некоторые крипто биржах заняли позицию, что они не были подчинены законам, ценные бумаги Канады за активы крипто они торговали, были не ценные бумаги или деривативы.

Январь государств руководством КСА, что независимо от того, какой актив, крипто торгуются на бирже-это ценная бумага или производный обмен будет по-прежнему быть предметом законодательства о ценных бумагах Канады, если это делает “немедленная поставка актива крипто” для пользователя. Когда обмен “всего лишь предоставление своим пользователям договорное право или требование к основному крипто-активов,” это является предметом законов о ценных бумагах Канады.

Руководство КСА мест крипто бирж в трудном положении, так как многие пользователи покупают и в магазине крипто на той же бирже и никогда не передавать свои крипто на сторонний кошелек. Это обычная практика может привести к обмену подлежат законы о ценных бумагах Канады, независимо от базового актива ценной бумаги или производные.

Верховный суд Индии отменил Резервный банк “запрет крипто Индии”

В апреле 2018 года, Резервный банк Индии — национальный Центробанк запретил все финансовые учреждения в стране вести с бирж криптовалют. Запрет был примечателен тем, что в то время исследования показали, что почти 10% всех операции с биткоинами произошел в Индии. В начале марта, запрет РБИ был отменен Верховным судом Индии после того, как было оспорено интернета и мобильной Ассоциации Индии, которая представляла собой несколько бирж криптовалют.

По теме: Индия крипто Возрождения: промышленность видит возрождение как РБИ запрет крипто лифтов

Верховный суд постановил, что запрет крипто РБИ нарушает статью 19(1)(г) индийской конституции, которая гарантирует право на “любую профессию или заниматься любым занятием, торговля или бизнес”.В частности, суд заявил, что запрет на торговлю или бизнес через “разумные ограничения” является приемлемым, но “полного запрещения […] деятельности не закон объявляет незаконным” нарушает статью 19(1)(г). В своем решении суд заявил, что “во многих развитых и развивающихся странах мира […] еще по этой криптовалюты, но ничего не нашли зловредно о них и даже попытка правительства Индии с целью приведения законодательства о запрете криптовалют, еще не достигло своего логического конца”.

Решение суда частично основывается на том, что ИРБ превысила свои силы с чрезмерными регулирование деятельности, которая не была признана незаконной законодательной ветвью власти.

В то время как решение является позитивной новостью для крипто промышленности в Индии, по-прежнему существует опасность, что правительство будет принимать враждебных законодательства.

Южная Корея принимает законы криптовалюты

В начале марта Южная Корея приняла законодательство о внесении поправок в закон об отчетности и использования указанной информации на финансовые транзакции, что позволяет его подразделение финансовой разведки применять и правил в сфере ПОД / ФТ на биржах крипто. В соответствии с законом, крипто бирж требуется партнер с банками по депозитам клиентов и изъятия, которая позволит бирж по сбору персональной информации клиентов, таких как реальные имена и номера социального страхования. Аналогично выше 5AMLD обсуждения, регуляторы целью сбора этой информации, как важно для отслеживания потенциально незаконной деятельности.

Дихотомия законы разных стран криптовалюта, как ожидается, продолжит с массово расхождения во мнениях стран по своей эффективности, стоимости и надежности.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения нам.

Андрей Маунт-юрист финансовые институты практика в юридической фирме Бресслер, амеры и Росс.