С момента официального релиза цифровой юань держат в темноте, сторонними субъектами прекратили выдавать себя за чиновников цифровой юаней, надеясь привлечь доверчивых инвесторов.

В недавнем пресс-релизе, опубликованном компанией под названием Юань платить группа отмечает выпуском “е-Юань”, а валюта, которая якобы позволяет правительству Китая, чтобы использовать смарт-контрактов “для отслеживания активов и обязательств и для обеспечения нескольких кредитов не брал за аналогичный залога”.

“Хождение валюты будет контролироваться государством”, – говорится в сообщении.

Сайт показывает несколько красных флагов

Сайт юаней платные группы, указанные в пресс-релизе, содержит ряд предупреждающих знаков, определенных комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в проекте макет ИКО агентства запущен в 2018 году, чтобы информировать общественность о потенциальном мошенничестве.

В частности, сайт упоминает цитаты из высокопоставленных предпринимателей, Питер Тиль и Ричард Брэнсон В разделе “юридические предложения”, – ни один из них никогда публично обсудили проект Цифровой юаней.

Помимо показной одобрения знаменитости, “е-Юань компании” реклама “интернет-продвижение” и обещает высокую доходность. Она также имеет различные социальные приложения СМИ, ссылки в верхней и нижней части страницы, ни один из которых не кликабельны. “Медиа связь” страница ограничивается количество обложек фотошоп Форбс с заголовками вроде “китайской крипто рухнет доллар США”.

Наконец, компания утверждает, что “официальная и подтверждена торговая лицензия крипто”, хотя торговли криптовалютой в Китае был объявлен вне закона с 2017 года.

Китайская официальная дата запуска CBDC остается неизвестной

Проект цифрового юань — возглавляет Народный банк Китая уже с 2018 года. В 2019, развитию, как сообщается, ускорилось в связи с объявлением Facebook поддерживаемых криптовалют Весы.

В марте 2020, СМИ сообщили, что банк Китая завершил разработку основных функций цифровой валюты и сейчас разрабатывает законы, которые позволят для его осуществления.

Последнее официальное сообщение от банка о его скрытном проекте, который был опубликован в апреле, заявил, что цифровая валюта летчик-испытатель был осуществлен в городах Шэньчжэнь, Сучжоу, Xiongan новая зона, Чэнду и месте будущей зимней Олимпиады.

Не было никакого обновления от китайских чиновников на полноценный запуск цифрового юаней, и его дата остается неизвестной.

Господин протянул Юань платные группы для дальнейшего обсуждения, но не получил никакого ответа по состоянию на пресс время.