Комиссия по ценным бумагам провинции Манитоба (МСЦ) выдало публичное предупреждение против мошенничества с криптовалютой после сообщения о мошенничестве с участием двух европейских фирм.

20 марта, Манитоба Барбос ценных бумаг опубликовала предупреждение для инвесторов о Jbcapitals и Галифакса и связанные за обман сельской Manitoban более 5500$. Обе фирмы аффилированы друг с другом и функционируют преимущественно в Швейцарии и Дании.

Крипто мошенники жертвы на Facebook

Старший следователь МСЦ Джейсон Рой заявил, что жертва была соблазнившись на Facebook объявление для Jbcapitals:

“Компании, Jbcapitals утверждал, что инвестировать в Bitcoin рынки/криптовалюты от имени своих клиентов с 85% успеха’, но жертва так и не смогла восстановить все его первоначальные инвестиции или предполагаемой прибыли.”

КБМ предупреждает инвесторов смотреть на красные флаги, которые предполагают обман. Они включают в себя обещание высокой доходности или инсайдерской информации, а зачастую оказывать давление на инвесторов, чтобы принимать решения быстро.

Полиция предупреждает жителей Манитобы афер с участием биткоин банкоматов

17 марта, полиция Виннипега опубликована статья через Виннипегской Свободной прессе предупреждение о том, что большое количество жителей Манитобы стали жертвами мошенников“, где мошенники были жертвами отправить им деньги в виде биткоинов”.

Мошенничества выполняются под различными предлогами, такими, как подделка романтических связей или возможностей для трудоустройства, с жертвами часто направлены на передачу бирже BTC через Bitcoin-банкоматов.

Полиция призывает жителей Манитобы не на перевод денежных средств лиц, с которыми они не встречались лично или оплатить “коммунальные правительственные законопроекты” с помощью биткоин-банкомат.