Малазийский Совет пальмового масла (MPOC) и запуск блокчейн BloomBloc разработали блокчейн приложение, которое позволяет пользователям отслеживать пальмового масла на протяжении всей цепочки поставок.

После успешного тестирования технологии на основе системы доступна в пилотном раскатать, чтобы местные производители пальмового масла, пальмовое масло процессоры, плантации и семейный ЛПХ, по пищевой промышленности публикации Foodbev СМИ. Система регистрирует каждое дерево и связанную с ним информацию, что делает возможным для пользователей, чтобы отслеживать путь от плантации, на мельницу, и на конечный продукт.

Новое приложение, вытекает из осуществления обязательного Малайзии устойчивому производству пальмового масла (МСПО) стандарт сертификации по всей стране. Генеральный директор MPOC Датук д-р кальяна Сундрам сказал:

“Это говорит о нашем доверии к нашей цепочке поставок. И это еще один способ Малайзии демонстрирует миру, что мы ценим наших людей и нашей планеты. Мы надеемся, что создание этой платформы и демонстрирующих преимущества использования технологии blockchain, мы будем поощрять тех, кто практикуют устойчивое сельское хозяйство последовать нашему примеру”.

Для искоренения обезлесения

Устойчивость в индустрии ладони масла является большой проблемой в Малайзии из-за незаконных рубок и замены лесов плантациями. По мнению экологических организаций, пальмовое производитель нефти Лучистой лагуне был ответственен за уничтожение 730 га леса в малазийском штате Саравак. По сообщениям компании связан с двойным династии, поставщик пальмового масла, таких производителей, как “Нестле”, “Юнилевер”, компания Mondelēz и P&G. В

Но правительство сопротивляется. Он представил более 60 нормативных актов и направлен на улучшение практики ведения лесного хозяйства, а также развитие различных видов деятельности, в отношении вырубки лесов.

Промышленность утверждает, что общая площадь насаждений из масличных пальм в стране составляет 5,74 млн. га. Это составляет всего 0.11% мировых сельскохозяйственных земель, но несет ответственность за 20% мирового экспорта жиров и масел.

Малайзия активно развертывает блокчейн

Это не первый раз Малайзия обратилась к блокчейн-технологии в пищевой и сельскохозяйственной цепи поставок продукции. В прошлом году малазийский штат Пенанг того, используя блокчейн, чтобы проследить происхождение продукции, что также позволит предупредить потребителей о вспышках опасных болезней пищевого происхождения.

Сектор образования также охватывает Tech с Министерством образования Малайзии внедрение приложений на основе блокчейна нем для решения проблемы мошенничества сертификат.

Малайзия также запустила программу выдачи виз работы с ориентацией техник фрилансеров, что касается спроса на блокчейн способен таланты.