Банк Литвы, или боле, запустит предварительную продажу своего CBDC, окрестили LBCOIN, 9 июля, представитель Центрального банка сказал в интервью Cointelegraph. Сама монета будет выпускаться и продаваться на 23 июля.

В то время как LBCOIN технически CBDC на основе блокчейн NEM и выданной Центральным Банком Литвы, финансовое учреждение предпочитает называть это “первый в мире блокчейн цифровой коллекционную монету”.

Действительно, LBCOINs будут выпущены для коллекционных целей. Это происходит, как часть большего исследования на Blockchain и его возможности, Павел Lipnevič, LBCOIN руководитель проекта, рассказал в интервью Cointelegraph.

Бол намерен продать 24,000 LBCOINs. Они приходят в упаковках по шесть по стоимости 99 евро. Каждый маркер будет представлен портрет одного из 20 литовских исторических деятелей, подписавших Декларацию независимости страны в 1918 году. Эти люди делятся на шесть категорий: священников, президентов, дипломатов, промышленников, ученых и муниципальных служащих.

Получив знак от каждой из шести категорий, коллекционеры смогут обменять их на физическое серебряная монета. В отличие от маркеров, таких, серебряные монеты считаются законным платежным средством и составят €19.18, хотя их использование в качестве средства платежа “не будет поощрять”.

Этот опыт поможет в Бол продолжать исследования блокчейна, Lipnevič объяснил:

“LBCOIN помогает получить практический опыт в выдачи (рода) розничная Центрального банка цифровой валюты (CBDC) в реальной окружающей среде – в этом случае ниши площадью нумизматика – который будет работать как “площадка” с контролируемыми рисками для центрального банка и розничная пользователей”.

По данным Lipnevič, “ценные юридической, технологической, и проблем кибербезопасности, в частности, уже обнаружена и устранена, показывая крутой кривой обучения”.

В недавнем интервью для Reuters, Марюс Юргилас, заместитель губернатора Центрального банка, называется LBCOIN“, вероятно, самая передовая экспериментальная площадка для тестирования различных перевоплощений CBDCs” в то время, когда финансовые институты по всему миру обращаются к цифровым валютам.

Предварительная продажа билетов начнется 9 июля. Представитель Бол объяснил нам:

“Мы называем ее предварительной продажи, так как покупателей будет предложено зарегистрироваться заранее, так как это займет время, чтобы пройти процедуры “знай своего клиента”, чтобы подготовить и сделать его как можно более гладким на день продажи”.

Различные реализации

Канада была одной из последних стран, чтобы оценить концепцию CBDC. В отличие от Бола, сотрудники центрального североамериканского банка утверждает, что цифровая канадский доллар должен имитировать традиционные банкноты с точки зрения наличия и доступности.

“В CBDC должна быть доступна как наличными,” в аналитической записке Банка Канады сказал.