В своем новом документальном фильме “Cryptopia: биткоин, блокчейнами и будущее в превосходном интернет” режиссер Торстен Хоффманн отдает свой взгляд на то, как крипто отрасль развивалась в последние пять лет. Его первый документальный фильм криптовалюту “Bitcoin: конец денег, как мы знаем, он” вышел в 2015 году, но с тех пор многое изменилось: новые блокчейнами, характеры и рассказы появились в крипто пространстве.

Как директор отмечает в нашей беседе, тогда отрасль была объединена вокруг Bitcoin и борьбе против финансового учреждения. Сейчас в отрасли разделены на разные группы, каждая преследуя свои собственные взгляды на будущее криптовалют.

“Есть много драмы в этих различных групп […] вместо того, чтобы бороться против истеблишмента, они борются между собой”, – заявил он.

Однако, это не обязательно плохо, рассуждает директор:

“Это очень естественно для человека. В обществе больше мы растем, тем больше политических партий есть.”

Директор и его команда путешествовали по всему миру, брать интервью у самых выдающихся лидеров в крипто пространстве: Самсон косить, Чарли Ли, Роджер Вер и Крейг Райт всего лишь несколько личностей, показанных в кино.

Гофман стремились представить такие яркие личности, не осуждая и не принимая ничью сторону.

“Мне не нужны эти люди, чтобы дать мне информацию”, – сказал директор. “Мне нужна их за личность, за свои эмоции, за эту драму.”

Проверьте полный текст интервью на нашем канале YouTube и не забывайте подписываться!