Платежи цифровой валютой может стать реальностью для членов G20 до следующего саммита в Саудовской Аравии.

Как сообщает Kyodo News на 11 июля, чиновники показали, что на саммите G20 ущерба представители из 19 стран и Европейский Союз закладывает основу для приема электронных платежей. Изменения, как ожидается, начнется в октябре, предположительно на саммите G20 министров финансов и заместителей встреч в Вашингтоне и до следующего саммита в Эр-Рияде в ноябре.

По данным японских новостях, чиновники стран G20 приняли изменения политики в ответ на прогресс Китая по созданию цифровой юаней, и ожидали выхода Facebook на весы. Нам сообщали в июне, что Народный банк Китая Национальный совет социальной защиты населения объявил о завершении внутреннего развития архитектуры центрального банка цифровой валюты (CBDC).

Изменение позиции по цифровой валюты

В ходе саммита G20 в 2019 Осака, лидеры заявили, что криптовалюты не представляют собой угрозы для финансовой стабильности, и что технологические инновации могут принести значительную выгоду для экономики. Однако, в октябре члены заявили stablecoins представляет собой серьезную угрозу для государственной политики и финансовым положениям.