Хакеры заразили ИТ-инфраструктуры крупнейшей частной больницей в Европе с вымогателей.

Кибербезопасность выход новостей, KrebsonSecurity, сообщил 6 мая, что хакеры скомпрометировали ИТ-систем из Германии частная клиника, “Фрезениус”. Как сообщается, анонимный источник сообщил, что выход системы больницы были заражены вымогателей, известный как змея.

Вымогателей был обнаружен ранее в этом году, и активно используются для крупного бизнеса. Пресс-секретарь Фрезениус, Мэтт кун, по сообщениям, подтвердил KrebsonSecurity, что взлом произошел:

“Я могу подтвердить, что “Фрезениус” по ИТ-безопасности обнаружили компьютерный вирус на компьютерах компании. […] В качестве меры предосторожности в соответствии с протоколом безопасности, разработанная для таких случаев, были приняты меры для предотвращения дальнейшего распространения. Мы также информировали соответствующие следственные органы”.

Кун также сказал на выходе, что в то время как некоторые функции в больнице ограничено, уход за пациентами продолжается до сих пор. Он также сообщил, что в настоящее время эксперты Фрезениус’ он работает над решением проблем, вызванных вредоносным ПО.

Вымогателей нападения группы медицинских работников в условиях пандемии

Вымогатели, по мнению многих, представляет наибольшую угрозу среди всех существующих вредоносных программ. Учитывая нагрузку, которую пандемии коронавируса был размещен на глобальные системы здравоохранения, вымогателей нападения на больницы представляют особый интерес прямо сейчас.

Кибербезопасность фирма, на Emsisoft, предлагает бесплатную помощь медицинским учреждениям, которые становятся жертвами криптовалюта-требованием вымогателей с марта. В апреле, Microsoft начала уведомлять уязвимых больницы подготовить для потенциальных атак вымогателей.

Хакеры продолжают атаковать организаций здравоохранения, несмотря на общее падение вымогателей атаки на фоне пандемии. В конце апреля хакеры заразили инфраструктуры крупнейшего медицинского центра в округе Пуэбло, штат Колорадо с вымогателей. В конце марта, черная шляпа хакер группы, Лабиринт, заразил инфраструктуры фирмы исследования коронавируса вымогателей.