За эти годы он стал известен факт для тех, кто дело с криптовалютами, что аферисты свирепствует. Однако, как начинающим игрокам выйти на рынок, больше мошенники свою тактику, чтобы воспользоваться ничего не подозревающих биткоин-энтузиастов с поддельными биткоин-лотереи и прочие сложные схемы.

Недавно, новый поединок мошенников стала еще более изощренные и агрессивные тактики. Как видно, по большинству отчетов, мошенники воспользовавшись популярных социальных медиа-платформ, как YouTube и Twitter, чтобы захватить своих жертв. Например, 13 июля Чарльз Hoskinson, кто является основателем Кардано предупредил об учетной записи YouTube, который был содействия поддельные призы Кардано (ада).

Совсем недавно значительным атакам, нацеленным на высокий профиль учетных записей Twitter выявил угрозу безопасности на крупных социальных медиа-платформ. Как нам сообщили, потенциально тысячи людей вытащили из их биткойна после того, как несколько известных и проверенных аккаунтов Twitter взломаны для продвижения поддельные биткоины бесплатно. Мошенникам удалось выйти около 350 миллионов людей, делая примерно $110,000 в считанные часы.

Почти в каждом аккаунте в Twitter, принадлежащих к известной личностью, аудитории было предложено послать 1,000 $в Bitcoin на указанный адрес, чтобы получать 2000 $бесплатно бесплатно.

На YouTube попадает в плен

Помимо Твиттера, YouTube также зарекомендовало себя как одно из самых любимых инструментов для мошенников. Согласно докладу, опубликованному 10 июля по тревоге кита, один лохотрон проекта, которые действовали в июне 2020, сделал больше чем в день 120,000 $с помощью одностраничного сайта и YouTube рекламы, чтобы заманить ничего не подозревающих жертв.

Генеральный директор Кардано, Чарльз Hoskinson предостерег от жульничества содействия поддельные призы кардано на YouTube. В твиттере, основатель Кардано говорит, что “афера была плавающей вокруг с помощью своей конференции для продвижения поддавки”, – добавил он: “это лохотрон. Пожалуйста, сообщите об этом на YouTube. Мы будем принимать юридические меры, если мы можем против тех, кто несет ответственность”.Хотя Ютуб уже удалил видео, Hoskinson ретвитнула, что там были еще рекламы YouTube поощрение мошенничества.

Генеральный директор пульсации Брэд Garlinghouse стала объектом подражатели, которые взламывают и переименовать каналы YouTube в качестве “призы сообщества” в конце концов обирают миллионы от невольных владельцев сообщества. В ответ, пульсация подала иск против YouTube за якобы выгоду от действий мошенников, при этом имея возможность их остановить.

Еще в одном случае мошенничества на YouTube, а количество жертв заманили в финансовую пирамиду в начале июня после обещания о возможном 200% окупаемости за свои биткойн-пожертвования в свой аккаунт YouTube под названием “ступени”.

По имеющимся данным, мошенник сумел уйти с 15.3 БТЦ. Заглушением компьютер сообщает, что мошенники действуют путем взлома существующих каналов YouTube, изменяя их название канала SpaceX и публикации архивные записи Элон Маск (или любой другой общественный деятель), чтобы сделать его похожим архивных речей Маск в прямом эфире.

В то время как законное русло SpaceX имеет более 4 миллионов подписчиков, двух каналов захвачен мошенниками были 130,000 подписчиков и 230 000 абонентов, тем самым давая зрителям видимость законного следующее. Каждый из поддельной каналы компании SpaceX спросил своих зрителей, чтобы отправить биткоины на указанный адрес.

В целях дальнейшего содействия поддельные Ютуб видео потоков для широкой аудитории мошенники использовали ботов, чтобы увеличить количество зрителей на трансляции таким образом давая впечатление алгоритму вирусное видео на YouTube.

Сочетание социальной инженерии трюки и увеличила количество просмотров от ботов, мошенникам удалось получить их видео в топ поисковых запросов на YouTube специально для ключевых слов, связанных с выдающихся личностей, как Джек Ма, Элон Маск. Хотя на YouTube уже ответили снимая взломаны каналы, которые поощряют мошенников.

Предупреждение кит сообщает, что поддавки мошенников найти его легко использовать имена знаменитостей, чтобы завлечь большую аудиторию с помощью таких инструментов, как реклама на YouTube. Дочернее афера служба оповещения сообщила, что с начала года, наряд сообщает, что более 20 миллионов в биткойн был украден.

Рынок лохотрон развивается

Как кажется, мошенники используют все более агрессивную тактику в виде подставных фирм, с десятками веб-сайты и фейковые аккаунты в социальных сетях для продвижения своих схем. Доминик Шайнер, соучредитель фонда йоту рассказал в интервью Cointelegraph: “этих мошенников крипто в социальных сетях стали гораздо более изощренными и агрессивными за последние несколько месяцев. Тот факт, что они продолжаются, ясно показывает, что этих мошенников работают”.

Правда в Schiener касается, Кит предупреждение сообщает, что видные поддавки мошенников, которые показывают знаменитостей, таких как Элон Маск также популярные биржи продажи свыше $300,000 долларов. Как мошенники все чаще меняют свои методы с помощью профессиональных команд с целью повышения качества их атак, эксперты предупреждают, что это только вопрос времени, прежде чем ‘методы глубокой подделка’ представлена на рынке мошенников.

В прошлом году, счет Джек Дорси был взломан на фоне заверения Twitter, что изъян был исправлен. Недавний приступ атаки, однако, показывает, что есть еще много уязвимостей на платформе. Что касается причины, почему Twitter и на YouTube являются привлекательной инструментов для мошенников, Schiener считает, что это из-за их популярности:

“Комментарий на популярный твит или видео на YouTube можно увидеть тысячи людей, что делает его легче, чтобы добиться успеха с этими мошенниками. Также почти на всех социальных медиа-платформ, сегодня лучше отсутствие модерации инструменты и политики”.

По данным Schiener популярных социальных медиа-платформ не может избавиться от поддельных или вредного характера и если эти платформы снабдить “лучшие инструменты модерирования содержимого, этих мошенников будет только расти и развиваться дальше”.

Альтернативные решения?

С президентских выборов в США быстро приближается, жесткие меры безопасности на всех основных социальных медиа-платформ, необходимы более чем когда-либо. Schiener отметил, что недавний поединок мошенников продемонстрировали, что цифровые тождества проверяемых учетных данных на основе распределенной сети реальный способ дать отпор. С помощью системы ДЗО идентификации и верификации, Schiener объясняет, что это невозможно “подделать чужую личность или поддельные учетные данные”, так как данные неизменяемые и проверке с помощью ЗСК систем.

Понятие суверенной личности и проверки системы предназначены, чтобы дать пользователю контроль над своей информацией. Собственной суверенной личности-это прекрасное решение для стандартных систем проверки личности, что кластер информации пользователя на центральных серверах создает значительные уязвимости. Однако, поместив собственной суверенной личности и проверки системы на ДЗО, централизованного, внешнего и стороннего контроля удаляется, тем самым снижая риск распространения данных нарушений.

Несмотря на оптимизм вокруг преобразовательный потенциал ДЛТ систем проверки личности, эксперты показывают, что менее 10% из приложения должны принимать решения ДЗО к 2023 году. Хотя существуют решения и сектор, по оценкам, годовой рост 35%, усыновление-это еще медленно. Некоторые из самых насущных решений, социальных медиа-платформ, таких как YouTube может принять на настоящее время включают, обучение пользователей по платформам риски безопасности. Кроме того, на YouTube можно постоянно контролировать учетные записи на своей площадке, чтобы выявить и остановить любую подозрительную активность.

Мошенников выявить рост розничных инвесторов

Недавний приступ хаки на YouTube, очевидно, подрывает доверие своих пользователей в безопасности платформы. Однако, за потерю доверия, на YouTube, вероятно, столкнуться с юридическими последствиями, учитывая, что общих правил ЕС по защите данных (GDPR) требует с его калибра, чтобы иметь первоклассный уровень безопасности. В прошлом, другие сайты социальных медиа, таких как Facebook, также было обратить внимание, чтобы затянуть их безопасности и инструменты управления сообществом.

Уже сейчас на YouTube грозит иск от генерального директора пульсации Брэд Garlinghouse и адвокаты компании за свою неспособность остановить мошенников и самозванцев в то время как выгоды от рекламы, которые способствуют аферистам. До сих пор на YouTube ответил, что он не несет ответственности за мошенников крипто, совершенных третьими лицами.

Поскольку рынок лохотрон крипто растет, ее влияние на жизнь людей становится все более значительной. Для большинства криптовалютах и блокчейн энтузиастов, мошенников было их первое знакомство с промышленностью как нерегулируемый характер секторе оставляет место для мошенников, чтобы пойти высокомерен.

Schiener говорит о том, что пандемия может иметь силы поднять киберпреступности в целом в качестве изоляции в мире осталось много людей без работы: “это означало, что им приходилось работать с менее безопасную рабочую среду и, как правило, тратят больше времени в интернете. Это дало мошенникам явная возможность увеличить свои усилия”.

Кроме того, Schiener полагает, что рост мошенничества крипто также может быть сигналом, указывающим на рост розничных инвесторов вхождение в сфере крипто. Он добавляет: “поскольку многие из этих новых инвесторов являются более начинающий, это намного проще, чтобы обмануть их в поддавки или более сложных схем фишинга.”