Президент Бразильской банковской федерации, Мурило Португал, утверждал, что криптовалюту не очень валютах на всех.

Португалия выступает в дискуссии о влияние цифровой революции на финансовую систему в некоммерческих мозговой центр, Фонд Фернанду Энрики Кардозу. Дискуссия рассмотрел влияние новых технологий на финансовые услуги, в том числе Blockchain и криптовалюты, большие данные, искусственный интеллект и FinTech.

В Португалии утверждают, что “криптовалюты не соответствует ни одному из классических функций денежной единицы”, и сказал, что они не являются единицей счета, или средства обмена или средства сохранения стоимости.

“Они на самом деле называются монеты, но они не являются монетами, который является, почему это криптовалюта. Они не выполняют ни одного из классических функций валюте, в качестве единицы счета, где люди могут выражать ценам. Они не служат в качестве средства платежа или в качестве средства сохранения стоимости, потому что волатильность очень высокая”.

Португалия считается уважаемой фигурой в финансовом мире, он имеет степень в области экономического развития из Кембриджа и служил в качестве исполнительного директора Всемирного банка и Международного Валютного Фонда.

Он продолжал теоретизировать, что деньги и информация становятся одним и тем же — предсказывая, что данные и информация будут регулироваться таким же образом, как и деньги. “Это опыт, который я думаю, что мы уже наблюдаем”, – сказал он.

Биткоин-это валюта автомобиль в Венесуэлу

В докладе, опубликованном 24 марта на открытой деньги инициатива предполагает, что даже в соседней Венесуэле, где свирепствует гиперинфляция, Bitcoin не используется в качестве традиционного средства сохранения стоимости.

В докладе, ученым сведения Мэтт Ahlborg, посмотрел на последствия многодневного отключения питания в Венесуэле и ее отношения к объему торгов на через физические банкоматы, а также сделки между Bitcoin и других южноамериканских валют.

Он определил биткоин используется как единица транспортного средства для передачи значения из Венесуэлы и неофициальные денежные переводы проводят, только столько, сколько нужно на биткоин и преобразовать его как можно скорее в доллары или stablecoins. В докладе говорится:

“Биткойн используется не как средство сохранения стоимости конечной точки, но в качестве канала на пути, чтобы получить более стабильные валюты, такие как доллар США, колумбийское песо, китайский юань и различных stablecoins.”

Однако Ahlborg заключил Это невероятно ценный вариант использования для биткоин:

“Вполне разумно предположить, что биткоин может уже облегчили миллиарды долларов цензуры-упорный переход и из Венесуэлы за последние несколько лет. Если принять это как реальную возможность, то биткоин уже сыграли свою роль в изменении судьбы целой страны.”

Биткойн-это средства сохранения стоимости, или в виде денег?

Способность биткоина в качестве валюты горяче Debated. Некоторые утверждают, что Bitcoin является цифровой золото, включая оттенки серого биткоин доверия — кто запустил рекламную кампанию вокруг концепции. В блоге, опубликованном в феврале, У. обменного фонда с утверждал, что “Биткоин-это средства сохранения стоимости, чтобы конкурировать золото в цифровую эпоху”.

Господин Антонио Мадейра исследовал вопрос в статье, в конце февраля. Он говорил Антони Trenchev, управляющий партнер крипто банкинг приложение Нексите, которые утверждали, биткойн является ценностью:

“Самом начале повествования было то, что биткоин станет революционной валюте и платежной системе Р2Р. Я думаю, что это не произошло в любом случае. Биткоин имеет функциональности валюты, но он используется больше как средство сохранения стоимости и переход ценность, особенно в больших количествах”.

Мадера писал, что Биткоин показывает пять из шести функций денег — долговечность, портативность, делимость, однородность, ограниченное предложение. Однако он заключил ее в настоящее время не на шестой, которая является общей приемлемости как метод оплаты.