Обмен криптовалюты и платежные системы сейчас являются юридически признанными в качестве денег службе бизнеса (МСБ) в Канаде.

1 июня вступили в силу поправки в доходы Канады от преступной деятельности (отмывании денег) и финансирования террористических акта, которые были приняты в июне 2019 года для устранения дыр в существующих рамках.

Candian крипто фирмы теперь обязаны сообщать обо всех операциях на сумму свыше 10,000 канадских долларов ($7,403), и зарегистрироваться и выполнять финансовые операции и отчеты аналитический центр Канады (ФИНТРАК).

Признание приносит облегчение

29 мая, генеральный директор канадской крипто обмен BullBitcoin активов, Фрэнсис Pouliot, написал:

“Сегодня мой последний день в качестве нерегулируемой дилера в виртуальной валюте. По состоянию на 1 июня 2020 года, биткойн-бирж и платежных систем, которые официально считаются финансовые услуги в Канаде”.

Pouliot провел более полутора десятилетия борьба за законное признание в сфере крипто Канады, вступив в биткоин Фонде Канаду в качестве своего директора по связям с общественностью в 2014 году.

“Я был тесно вовлечен в процесс, начиная с 2014 года, сотрудничает в частности с Министерством финансов и ФИНТРАК. Наша позиция не изменилась: Биткойн-это деньги, то оно должно быть регламентировано, как и другие деньги, не больше не меньше”, – добавил он.

Pouliot отмечает, что новые правила будут преимущественно влиять на наличные расчеты предприятий, таких как Bitcoin операторов банкомата, добавив, что “большинство биткоин-бизнеса уже был ЗСК меры [ … ], потому что они были обязаны это сделать по их банковским или партнеров по обработке платежей”.

Признание ГРЩ следует за пять лет переговоров

Pouliot описывает затянувшихся политических переговоров, которые привели к изменения в законодательстве в прошлом году, заявив, что парламент Канады изначально решил пройти регламент в 2014 году.

“Потребовалось пять лет, чтобы договориться/договариваться, что включали в себя конкретные мероприятия и методам регулирования”, – добавил он.

В ответ на твиты Pouliot, пользователь Твиттера “NODEfather” писал: “я пошел в тюрьму за продажу 9.998 BTC за $9,260.80 долларов США в 2014 году, нелицензированной передачи денег, которые использовали закон о банковской тайне 1970 г. 50+ год старый закон применяется к #биткоин.”