Генеральный прокурор Соединенных Штатов Уильям барр объявил, что президент Трамп будет скорее всего задача Джей Клейтон в качестве юридического боевик кусок Нью — Йорк- государство, которое исторически прошло жесткая позиция системы регулирования на крипто.

Барр сказал в заявлении от 19 июня Министерство юстиции или Министерство юстиции:

“Я рад объявить, что президент Трамп намерен выдвинуть Джей Клэйтон, в настоящее время председателя комиссии по ценным бумагам и биржам, в качестве следующего генерального прокурора Соединенных Штатов по Южному округу Нью-Йорка”.

Ладена с юридических баталий и регулирования

В течение крипто 11-летней истории, Нью-Йорк продемонстрировал жесткой регуляторной атмосферу для развития промышленности. Отдел финансовых государственных услуг второго варианта “BitLicense” поставить на место в 2015 году, заставляя крипто, связанные с выполнением компанией под строжайшим контролем. Регион сделал себе имя как сложно сада для роста крипто.

Южного округа Нью-Йорка, или SDNY, в частности, прошел целый ряд связанных шифрования юридических баталий в последние годы. Список охватывает множество категорий, в том числе в судебном заседании дело Росс Ульбрихт — человек за Шелкового черного рынка дорожного движения, что позволило оплата в цифровых активов.

Клэйтон барр преподносится как подходит для роли адвоката в регионе, учитывая его последние работы. “Его управленческий опыт и экспертные знания в финансовом положении дать ему идеальный фон для руководства прокуратуры США по Южному округу Нью-Йорка,” Барр сказал в заявлении.

Клейтон говорит о крипто как председатель комиссии по ценным бумагам

За последние несколько лет, Клейтон сделал многочисленные заголовки в отношении регулирования цифровых активов. В одном из своих последних заявлениях, ТРЦ начальник отзывался на базовой технологии блокчейн в декабре 2019 года.

В августе 2019 года, однако, он показал свое нежелание, чтобы согнуть, когда дело дошло до принципов активы крипто.

В интервью Bloomberg сказал Клэйтон:

“Я думаю, что многие люди погорячились, что-то мы изменим правила, чтобы приспособить технологию и они вложили свое время и усилия, думая, что это произойдет […] у меня было довольно ясно с самого начала, что этого не произойдет.”

В сентябре 2019 года, Клэйтон также заявили о необходимости ужесточения регулирования биткоин если актив хочет листинг на основных биржах.