В Aave протокола кредитование недавно запустила новую функцию под названием кредитный делегации. Эта функция позволяет пользователям обеспечить равный-равному кредиты без формальных требований к залоговому обеспечению.

Штани Kulechov, генеральный директор Aave, объяснил через Twitter, как система будет работать. Функция делегирования кредита основывается на сверстников заключать договоры друг с другом, что позволит заемщикам пользоваться кредитной линии кредитора.

Две стороны должны заключить официальное юридическое соглашение, которое будет определять такие термины, как график погашения, проценты и другие необходимые условия. Через интеграцию с OpenLaw, проект по созданию правовых договоров, записанных на блокчейн, эти условия могут быть закреплены на цепи.

Использование одноранговой посредников позволяет обойти ограничения, присущие Дэфи, где протокол не может взыскать с заемщика кредит вне блокчейна. Все кредитные платформы требуют разноски больше залога, чем то, что заимствовано, сильно ограничивает возможные варианты использования блокчейна кредитования.

Посредник приобретает риск неплатежеспособности заемщика, поскольку протокол может открыть свое залоговое имущество. Затем посредник для взыскания кредита через другие средства.

Учитывая высокий риск, посредник получает более высокую процентную ставку со стороны заемщика.

Дефи в реальном мире

По необеспеченным кредитом модель может помочь принести Дефи в русло, как это делает кредиты более гибким. В разговоре с Cointelegraph, сказал Kulechov, что первоначальной целью системы является “упростить согласование кредитных делегатов с заемщиками, которые являются либо учреждений или предприятий”.Появляется ограничение в OpenLaw, которые в настоящее время могут использовать только предприятия.

Он пообещал, что если идея будет доказана, он будет расширен для более широкой аудитории. Aave бы в этом случае стать “основой ликвидности кредита для каких-либо финансовых источников ликвидности”.

Однако, он отметил, что в настоящее время Дефи в целом по-прежнему слишком мал и “отрасли потребуется довольно большое масштаб”, чтобы привести ее в русло. Он также утверждал, что “важно, что заемщики получают возможность конвертировать stablecoins в фиат с вычетом комиссии”.

Усилия Aave может считаться одной из первых инициатив, чтобы принести Дефи не крипто случаях, после первоначального предложения от производителя для бортового прав на роялти как форма залога.

Aave традиционно делал акцент на Дефи композиционность, с флэш-кредиты и с помощью других маркеров протокол в качестве залога.