Текущие пандемии коронавируса ускоряет Центрального банка цифровой валюты (CBDC) события, по данным “Дойче Банк” макро стратег Марион Лебори.

В чириканье от 3 апреля, “Дойче банк” ссылается на претензию Лебори, что риск денежных распространения коронавируса в дальнейшем будет мотивировать власти рассмотреть альтернативу.

CBDCs: необходимый ответ на коронавирус

Как нам сообщили в середине февраля в Китае начался карантин его использовал банкнот в попытке остановить распространение коронавируса. Исследование, опубликованное в 2008 году показало, что вирус гриппа способен выживать на банкнотах до 17 дней.

Лебори утверждает, что правительства все чаще рассматривают обращения денежных средств в качестве потенциального фактора риска инфекции. Это может стать дополнительным поводом, чтобы подтолкнуть к цифровым валютам. Еще Дойче Банк чирикать цитирует:

“Один раз в столетие требует возбудитель раз в столетие решений. Очевидное место, чтобы начать это, чтобы ускорить неизбежный сдвиг в сторону [электронные деньги]”.

Различные денежные практики в разных местах

В статье, опубликованной новостным синдикатом проекта 19 марта, который был в соавторстве с Лебори, сотрудник Гарвардского университета Юрген Браунштейн и кандидат наук и сотрудник Сачин Сильва же делает то же предложение. В статье говорится:

“Хотя китайские власти было уничтожение банкнот, которые потенциально контактируют с коронавирусом, западные страны по-прежнему отстает не только в ответ на пандемию, но и в принятии электронных платежей. Одна серебряная подкладка на COVID-19 кризис, что скоро это может измениться”.

Лебори не ответил пресс запрос нам на пресс-время.

Интересно, что высказывания Лебори в отличие от исследования, проведенного “Дойче Банка” в конце января. Согласно сообщению, наличные деньги остаются в обращении в течение длительного периода времени, несмотря на снижение в качестве способа оплаты, а не будут заменены на цифровые валюты в ближайшее время.